17 августа 2015 15:45
8471

ВоКС снизил аварийность водопровода и канализации

ВоКС снизил аварийность водопровода и канализации

За 5 лет обслуживания сетей Центрального и Комсомольского районов Тольятти «Волжские коммунальные системы» снизили количество технологических отказов водопровода на 50% и канализации на 16 %.

До передачи сетей в обслуживание Волжских коммунальных систем, в августе 2010 года было зафиксировано 393 отказа водопровода и 2 аварии. По состоянию на август 2015 года количество отказов снижено до 196, количество аварий до нуля. Это стало возможным благодаря ежедневной работе организации над качеством обслуживания сетей, модернизации оборудования и регулярной профилактики.

Уменьшено и количество засоров канализации. По отношению к аналогичному периоду прошлого года их число снизилось на 16%. Такая положительная тенденция связана с активным использованием современной каналопромывочной машины, купленной организацией в рамках инвестиционной программы в 2014 году. С начала 2015 года силами производственных служб ВоКС было промыто более 21 км городской канализации, проведена очистка более полутысячи колодцев. В среднем, аварийные бригады устраняют от 10 до 14 засоров в сутки. Их количество связано с изношенностью сетей, уменьшением потребления воды и полезного отпуска и нечистоплотностью граждан. «Волжские коммунальные системы» обращаются к жителям города с просьбой не выкидывать мусор в канализацию — это приводит к засорам канализационного коллектора и поломкам насосного оборудования.

 

Материал размещен на правах рекламы

Источник: ВоКС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: