Волжане борются с наркоманией

12 августа 2003 15:42
 9217

Последнее заседание оргкомитета по проведению акции «Волга против наркотиков — 2003» прошло сегодня в стенах областной администрации. Эта всероссийская акция проводится уже второй год, ее инициатором был областной департамент по делам молодежи. По словам руководителя департамента Олега Фурсова, в этом году акция получила официальный статус некоммерческой общественной организации, так как ее планируют сделать постоянно действующей.

В этом году на проведение антинаркотического круиза Самара-Москва-Астрахань-Самара губерния выделила порядка 500 тысяч рублей. Эти средства предусмотрены областной целевой программой по борьбе с наркотиками. Всего же в бюджете акции 3 млн. 760 тыс. руб. Деньги перечислили такие организации, как НК «ЮКОС» и группа «СОК». В роли информационного спонсора выступает компания «Самара-Интернет». Уже сегодня на сайте администрации области можно найти информацию об участниках, городах проведения, перспективах этой акции, а также архивные фотографии прошлого года.

На этот раз теплоход «Капитан Пушкарев» примет на борт порядка 160-ти участников. Всего же, как надеются организаторы, в городах к акции присоединится около полумиллиона молодых людей. Акцию готовятся встретить почти в 15-ти регионах России, уже представивших свои планы проведения акции. Участники «Волги против наркотиков» собираются посетить учреждения, где лечатся или проходят профилактику молодые люди, относящиеся к категории наркозависимых. Для специалистов будут организованы «круглые столы», чтобы они смогли обменяться опытом. Молодежь будут задействовать в различных конкурсах, вплоть до рисунков на асфальте. Пройдут большие концертные программы с участием театра студенческих миниатюр «Бим-Бом» и коллективов «Жар-птица» и «Пластилиновый дождь». Планируется раздача агитационной литературы и встречи с прессой.

По предложению председателя оргкомитета «Волги против наркотиков», губернатора Самарской области Константина Титова, к акции присоединится часть сотрудников недавно созданного Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Особый акцент Титов сделал на подборе «кадров» в создаваемый попечительский совет акции. «Волга против наркотиков» должна иметь в попечительском совете только тех людей, которые не жалеют своего времени и помогают акции средствами. Если говорить об участии в попечительском совете депутатов всех уровней, то здесь надо подходить к вопросу очень избирательно, и приглашать только тех избранников народа, которые в повседневной жизни занимаются вопросами борьбы с наркоманией и профилактикой безнадзорности и беспризорности», — заявил губернатор. По его словам, нельзя допустить, чтобы другие депутаты, не имеющие отношения к этой акции, воспользовались ей для «раскрутки» перед выборами.

Автор: Ольга Арянина — www.SAMARA.ru

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: