Вопрос о возвращении «самарского времени» отложен

25 сентября 2012 14:10
 11875

Во вторник, 25 сентября, на пленарном заседании Самарской губернской думы было рассмотрено обращение депутата Михаила Матвеева о целесообразности перехода Самарской области во второй часовой пояс в случае принятия федерального закона о зимнем времени. Председатель областного парламента Виктор Сазонов отметил, что данный вопрос имеет серьезное значение для жителей региона.

«Но пока законопроект не принят Государственной думой. Мы провели консультации с губернатором Николаем Меркушкиным. Этот вопрос необходимо еще раз проанализировать совместно с правительством региона», — сообщил спикер и заявил, что совместно с Михаилом Матвеевым принято решение пока не включать вопрос в повестку дня.

Сам Матвеев отметил, что в настоящее время «Российские железные дороги» приостановили продажу билетов. «Исходя из этого, можно предположить, что вероятность принятия законопроекта о переходе на зимнее время достаточно высока. Многие жители Самарской области связывают переход региона в другой часовой пояс с отсутствием обратной связи с федеральным центром по этому вопросу», — высказал мнение депутат.

Николай Меркушкин ответил, что позиция Самарской области и настроения жителей губернии известны в Москве. «Но пока неясна судьба инициативы ЛДПР по отмене перехода на зимнее время. И если мы примем решение сейчас, то побежим впереди паровоза. Посмотрим, как пойдет процесс в Госдуме РФ. Мы на любом заседании губернской думы можем вернуться к этому вопросу. И если это не пойдет на пользу жителям Самарской области, мы посоветуемся и примем решение», — заключил губернатор.

Текст: Ольга Гальчинская

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: