Вопрос о застройке 32 квартала Тольятти остается открытым

16 июля 2012 13:32
 11217

Сегодня, 16 июля, в мэрии Тольятти прошло очередное аппаратное совещание. Главным темой на встрече стала застройка территории 32 квартала, рядом со Спасо-Преображенским собором Тольятти.

Теоретически на данной территории можно разместить как торговые центры с подземными парковками, парковую зону, так и жилые дома. Рассматриваемая территория является общественно-деловой зоной районного значения.

Таким образом, в квартале разрешено размещать многоквартирные жилые дома с нежилыми помещениями и подземной автостоянкой. Как раз такой вариант интересует фирму «Единение».

Также существует вариант постройки торговых центров в отдельно стоящих зданиях общей площадью до 5 тысяч квадратных метров.

Как отметил главный архитектор Тольятти Георгий Нементов, компании «Декрот» земля на рассматриваемом участке была предоставлена в аренду в 2006 году. В 2007 году постановлением мэра Тольятти был утверждён градостроительный план города и согласно заявлению «Декорта» 22 июня 2012 года были проведены публичные слушания.

Зарегистрированных участников публичных слушаний было 238. Одни из них высказали свои мнения о возможности строительства торговых центров в 32 квартале, другие были категорически несогласные с предоставлением возможности какого-либо строительство вообще. В результате слушаний однозначного мнения участников выявлено не было.

Согласно положению о публичных слушаниях и положению комиссии по проекту правил землепользования и застройки, вопрос о разрешении размещения на условно-разрешенные виды использования участка в 32 квартале будет рассмотрен на заседании комиссии, которое состоится в ближайшее время.

Текст:Мария Шалагинова

Источник: TLTonline.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: