Возврат некачественного товара возможен и без кассового чека

18 февраля 2005 09:31
 10104

С 9 января 2005 года вступил в силу Федеральный закон «О защите прав потребителей» в новой редакции. Часть изменений и дополнений носят редакционный характер и не влияют на уже известный порядок отношений между потребителями и продавцами, но ряд изменений носит весьма существенный характер и на них необходимо обратить особое внимание.


В частности, хотим обратить внимание тольяттинцев на новую редакцию ст. 25 Закона. Так, если, ранее для обмена или возврата непродовольственного товара надлежащего качества требовалось обязательное наличие у потребителя кассового или товарного чека, то теперь это требование отменено. В случае отсутствие у потребителя этих документов, он имеет право ссылаться на свидетельские показания.


Но и это еще не все. Как сообщает начальник отдела защиты прав потребителей С.Г.Колесникова, если потребитель возвращает приобретенный товар, то возврат уплаченной за него денежной суммы должен быть осуществлен продавцом в течении 3-х дней со дня возврата товара. Прежняя редакция Закона продолжительность этого срока не устанавливала вообще.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: