Впервые тольяттинский сайт может стать лауреатом национальной интернет-премии

04 марта 2002 00:00
 9593

На днях Российская Академия Интернета подвела итоги первого этапа Национальной интернет-премии 2002 года. Из четырех тысяч различных сайтов было выбрано 70 финалистов. Впервые среди «лучших из лучших» окзался тольяттинский проект «Comics from Russia. Комиксы для детей и не только» (comics.ru).

Как стало известно, comics.ru будет бороться с лучшими проектами года в номинации «сайт для детей и юношества». Автор-программист Евгений Печенкин искренне удивлен такой удаче. Для него до сих пор загадка, как сайт оказался номинантом отечественного Оскара в области интернет. Евгений не надеется на победу, а известие о выходе в финал принял спокойно. В любом случае 37-летнему программисту приятен такой поворот событий.

История comics.ru началась в 1998 году, когда домен был зарегистрирован в интернете. Веселые картинки до сих пор присылают профессиональные художники со всей страны. Не так давно Евгений разместил англоязычные картинки, с помощью которых детвора учит язык.

Интернет-награда будет присуждена в третий раз за свою историю. До оглашения результатов осталось немного времени. Победители будут названы в марте. Совокупное жюри конкурса составляет в этом году более 200 человек. Оно является не только самым большим, но и самым авторитетным жюри отечественного интернета. Параллейно с професионалами, «лучший сайт года» выбирают пользователи интернета. Общесетевое голосование «Веб выбирает вас» проходит на сайте РАИ — nagrada.ru.

В 2001 году Лауреатом Национальной Интернет Премии в номинации «сайт для детей» был признан детский портал vkids.km.ru.

Автор: Вячеслав СТРОЧЕНКОВ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: