Все честно, а радоваться нечему

07 марта 2012 15:21
 11141

В Тольятти прошел митинг за честные выборы

В этот вечер в горсад пришли от силы двадцать молодых людей. Организаторы подавали заявку на проведение митинга на Центральной площади, у здания мэрии, в пятнадцать часов. Но им отказали — на это время уже был запланирован конкурс профмастерства среди водителей автобусов — и предложили помитинговать в этот же день у памятника Ленину в семь вечера. 

Пришедшие на митинг журналисты поначалу направились в сторону небольшой кучки мужчин, в темноте (ближайший работающий фонарь находился метрах в десяти) переминавшихся с ноги на ногу неподалеку от памятника. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это сотрудники милиции. Сами же митингующие стояли по другую сторону мемориала. И правоохранителей, и протестующих было практически поровну. Несколько удивляла нехарактерная для подобных мероприятий тишина, нарушаемая лишь хрустом снега.

Достаточно было пару минут потусоваться с молодежью, чтобы понять — большинство не в курсе, зачем они сюда пришли. Один из парней заметил: «Вообще-то, изначально поводов могло быть два: если бы выборы оказались нечестными, мы бы опротестовывали их результаты, а если честными — собрались бы, чтобы порадоваться. Но получается, что голосование прошло честно, а вот радоваться нечему». 

Ситуацию несколько разбавил Борислав Гринблат — один из (теперь уже бывших) претендентов на кресло мэра. По словам Борислава Ефимовича, на митинг он попал случайно — просто проходил мимо. Собравшиеся буквально закидали его вопросами касательно прошедших выборов, а также о грядущем втором туре. Гринблат отвечал подробно, правда, регулярно поторапливал молодежь: мол, я, вообще-то, иду с ребенком гулять. Пообщавшись, собравшиеся разошлись. Обошлось без эксцессов. 

Текст: Николай Седов

 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: