Все против, кроме мэра

28 июня 2012 13:38
 13897

Общественная организация молодых семей Тольятти собрала подписи против строительства торгового центра у Спасо-преображенского собора. К ним присоединились еще несколько общественных формирований. С открытым письмом в «ПС» и к мэру Тольятти Сергею Андрееву обратились 13 детских врачей.

Аналогичное письмо подписано жителями района, присутствовавшими на слушаниях.

Тольяттинцы пишут, что вырубка деревьев на этой территории ухудшит экологическую обстановку. По словам врачей, им каждый день приходится видеть страдания детей с бронхиальной астмой, хроническими бронхитами, аллергическими ринитами. Здоровье детей, по их словам, ухудшается год от года.

Присутствовавшие на публичных слушаниях написали, что вместо актового зала людей пригласили в маленькую душную рекреацию школы, где не хватало свободных мест.

Сомнительным показалось авторам письма и присутствие на слушаниях большого количества молодежи, которая не принимала участия в обсуждении проекта, но дружно проголосовала за него.

Люди считают, что это была подстроенная акция.

«Мы не видели того, кто подсчитывал голоса. Как считающий мог видеть людей, которые плотно стояли друг за другом, не считая тех, кто, не выдержав духоты, вышел на лестницу? Никто не объявлял количество подсчитанных голосов. Голоса должны были подсчитываться двумя лицами от разных заинтересованных сторон, а по факту был один».

Люди требуют признать слушания недействительными.

По мнению мэра Сергея Андреева, слушания показали, что городское сообщество весьма неоднозначно восприняло изменение планов застройщика. Изначально, пишет мэр, на этом месте планировалось строительство небольшого торгового центра и организация парка для отдыха горожан. Именно под этот проект, говорит мэр, еще в 2006 году была выделена земля.

Теперь же, по словам Андреева, застройщик хочет построить здесь большой торговый центр. Банальную застройку свободной земли в центре Нового города мэр считает не самым рациональным способом использования городской территории.

Градоначальник также отметил, что вопросы застройки должны обсуждаться максимально публично. Поэтому он и сообщил людям о планируемых слушаниях. Этой «траектории»» он намерен придерживаться и впредь. Будет ли мэр что-либо предпринимать, для того чтобы предотвратить стройку, осталось непонятным.

Текст: Юлия Староверова
Фото: Валерий Трубин

Источник: Газета "Площадь СВОБОДЫ"

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: