Вы все еще не подмели? Тогда мы идем к вам!

20 апреля 2004 13:59
 9074

Поработав на очистке городских улиц в минувшие выходные, первый вице-мэр Тольятти Николай Ренц пришел к выводу, что брать лопаты в руки чиновникам надо чаще.

В преддверии общегородского субботника тольяттинские функционеры решили подать гражданам города положительный пример — навести порядок на улицах Центрального района. Этот порыв, по словам Николая Ренца, случился у чиновников самым естественным образом: «Просто мы ответственны за этот город», — скромно пояснил первый вице-мэр.

Труд, как известно, даже из обезьяны сделал человека. Наших же чиновников проведенный субботник и вовсе настроил на романтический лад. Николай Ренц вдруг вспомнил улочки Венеции и Милана. «Дома там, — мечтательно заметил он, — старые и обшарпанные. Но зато какая чистота!» Как выяснилось, эти панорамы Ренц видел в кино и с тех пор мечтает, чтобы в родном Тольятти стало так же.
Неизвестно, как добился подобных результатов венецианский ЖКХ, но наши коммунальщики в одиночку явно не справляются. Виной тому недостаток денег в бюджете, европейской культуры — у горожан и воспитательного пафоса — в средствах массовой информации. И если с первым недостатком поделать пока ничего нельзя, то гражданское самосознание тольяттинцев, по мнению Ренца, вырастить можно. Например, неплохо бы перенять такой оригинальный метод, как установка на газонах табличек с надписью «Проход для ослов». Но главное — журналистам необходимо, не покладая перьев, клеймить позором тех самых «ослов», которые топчут газоны, кидают с балконов окурки, выбрасывают из окон автомобилей пустые бутылки и пишут на стенах всякую похабщину. На робкое возражение насчет отсутствия в городе урн и контейнеров для мусора, вице-мэр ответил категорически: «Нет урны — неси пустую бутылку домой!»

Не забывая, что муниципальные служащие должны быть в авангарде борьбы за чистоту, Николай Ренц предложил своим подчиненным устраивать уборку улиц каждый месяц. А еще лучше — поручить каждому ответственность за определенный участок. Предложение своего начальника тольяттинские функционеры встретили дружным гулом, который Ренц истолковал как «ропот одобрения».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: