22 января 2016 19:05
6882

Выбор хоккейной экипировки — советы от Ультраспорт

Выбор хоккейной экипировки — советы от Ультраспорт

Хоккей — один из самых дорогих и травмоопасных видов спорта. Перед начинающим спортсменом стоит непростая задача выбора надежной и, вместе с тем, доступной по цене хоккейной амуниции.

Даже для игры в дворовый хоккей недостаточно лишь коньков и клюшки. Для защиты ног и рук понадобятся щитки, налокотники и перчатки.

Перчатки. Для любителей подойдут недорогие модели краг фирм Reebok, Easton и Mad Guy. Для более активных занятий нужны, соответственно, краги более высокого класса.

Перчатки должны быть удобными, но не слишком мягкими. Пальцы в них сгибаться и разгибаться должны легко. Желательна опция регулировки длины. Краги не должны слишком плотно прилегать к налокотнику, но и зазора между крагами и налокотниками быть тоже не должно.

Часто на дворовых катках хоккеисты любители играют без шлемов. Но даже недорогой шлем, к примеру — MISSION M15 за 2090 рублей в интернет магазине Ультраспорт, поможет избежать серьезных травм и смягчить удары при попадании шайбы. Для детей рекомендуется использовать шлем с защитной решеткой.

Шлем должен сидеть устойчиво, плотно, не болтаться, при этом не давить ни на одну из частей головы. После регулировки голова не должна свободно поворачиваться внутри шлема.

Во время примерки проверьте, чтобы от переднего края шлема до бровей расстояние было около 2-3 см, либо в толщину пальца.

Щитки должны быть шарнирного типа и надежно закрывать коленный сустав, голень и икру. Они бывают с узкой нижней частью — для скоростных и маневренных хоккеистов, и с широкой — для более надежной защиты.

Налокотники должны обеспечивать не только защиту, но и максимальную свободу движений. Сидеть на руке удобно, как влитые. Для нападающих, как правило, приоритетом является минимальный вес, а для игроков обороны — максимальная степень защищенности.

Выбирать налокотники лучше в паре с нагрудником. Они должны быть совместимы и закрепленном состоянии не мешать, не сковывать спортсмена, не оставлять незащищенных зон.

Нагрудник, или панцирь, защищает грудную клетку, спину, ребра, плечи и бицепсы хоккеиста. Критерии выбора все те же — защита и удобство в движениях. Подбирают нагрудники измерив грудную клетку и выбрав соответствующую амплуа хоккеиста модель — легкие для нападающих и усиленные для защитников.

Коньки — важный элемент экипировки хоккеиста. Неправильно подобранные, они могут привести к частым падениям, растяжениям и мозолям. Колодка должна быть удобной, а уровень защиты достаточным для предполагаемых занятий.

Мерить коньки нужно на тот носок, в котором планируется заниматься. Для крытых кортов достаточно обычных, либо спортивных тонких носков, для открытых площадок лучше использовать термоноски.

Во время примерки коньков в них нужно походить, чтобы оценить их комфортность по посадке, в местах сгибов, насколько хорошо поддерживается голеностоп.

Клюшка. Для любителей и начинающих подойдет более тяжелая, но и более дешевая, деревянная клюшка, а вот для более опытных игроков лучше подойдет легкое композитное орудие хоккеиста.

Важный момент — выбор хвата. Если левая рука игрока держит клюшку ниже правой, то у это левый хват, а если наоборот — правый.

Еще клюшки бывают цельными и составными. Преимущество составных клюшек в том, что при поломке крюка не обязательно покупать новую клюшку. Достаточно заменить крюк. Но по игровым качествам они несколько уступают цельным.

Другие характеристики хоккейных клюшек, их длина, жесткость, загиб крюка подбираются больше исходя из индивидуального опыта игрока.

В интернет-магазине Ультраспорт представлена хоккейная экипировка как для начинающих, так и для опытных хоккеистов. Недорогие модели коньков, клюшек и защиты помогут приобщиться к такому захватывающему спорту, как хоккей, имея даже скромный бюджет.

 

Материал размещен на правах рекламы

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: