Выборы Президента в реальном времени

10 марта 2004 08:47
 9293

14 марта территориальные избирательные комиссии с самого утра начнут передавать информацию о ходе голосования по государственной автоматизированной системе. Но прежде на участках вручную заполнят протоколы.

Татьяна Цыганкова, Председатель Самарской территориальной избирательной комиссии:
«Они заполняют всё от руки, мы проверяем все эти данные и заносим в ГАС-выбор»

Применение системы ГАС-выборов, главным образом, необходимо для ускорения обработки информации и получения итогов голосования, сообщает ГТРК «Самара». Благодаря электронике, уже в 4 утра 15-го марта должны быть известны предварительные данные о предпочтениях избирателей. Внедриться в автоматизированную систему практически невозможно. Информация будет передаваться по собственным каналам, изолированным от интернета. Кроме этого, будет применяться техническая защита: в виде паролей и кодовых ключей.

Андрей Проськин, Руководитель информационного центра ГАС выборы облизбиркома:
«Это магнитная таблетка, их количество ограничено. Они находятся только у системного администратора ГАС-выборов и без этих технических устройств подключиться к компьютерам нельзя»

Вот только по закону данные ГАС-выборов официальными не признаются, поэтому окончательных результатов придется ждать, как минимум, до 17-го марта.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: