18 ноября 2017 13:08
2353

Выбросили друга на помойку: Тольяттинцы спасают собаку, найденную в мусорке

Выбросили друга на помойку: Тольяттинцы спасают собаку, найденную в мусорке

Случаев человеческой жестокости и равнодушия не становится меньше и происходят они рядом с нами.

Вчера вечером в соцсетях появилась информация о собаке, найденной в мусорном контейнере неподалеку от знака «Я люблю Тольятти» в 17 квартале. Очевидцы рассказали, что золотистый лабрадор пролежал в нем более суток без еды и воды. Как он оказался в мусоре неизвестно. Возможно, собаку сбила машина, а затем некие люди(?) просто выбросили ее в стоявшую рядом мусорку. Есть даже более страшная версия — пса могли выбросить хозяева, лабрадор уже достаточно взрослый.

Как пес выбрался из контейнера остается только догадываться. В худшем случае он мог угодить под пресс мусоровоза…

Лабрадора нашли тольяттинки Оксана Тюрина и Юлиана Вольф. Они отвезли пса в ветеринарную клинику, где врачи определили, что ему 10-12 лет, наблюдаются проблемы с почками и сахарный диабет. Лабрадор вставал на задние лапы, но ходил с трудом. Тольяттинки купили все необходимое в клинике и обратились через соцсети с просьбой пристроить пса.

В этот момент собаку уже искали специалисты приюта «Добрый дом», которые видели сообщения о ней. Туда и отправился пострадавший пес сегодня утром. В приюте TLT.ru сообщили, что у собаки есть проблемы с задней лапой и мочеиспусканием, но лабрадора будут лечить.

— Мы будем поддерживать его, привезли препараты. Конечно, его нужно хорошо обследовать, затем постоянно возить к ветеринарам, — рассказала сотрудник приюта Вика. — У пса есть клеймо, проведем свое мини-расследование, чтобы узнать откуда и чей он.

Случай вновь доказал — в нашем городе есть настоящие люди, которые не пройдут мимо чужой беды.

Отметим, что средства на лечение пса собирают неравнодушные тольяттинцы, сам приют содержится только на пожертвования. Если кто-то хочет помочь натерпевшемуся лабрадору, можно обращаться в приют по ссылке или по телефонам: 44-44-20; 44-44-30.

Также в приюте надеются, что найдется хозяин собаки или тот, кто согласится взять его себе.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: