Выгнали на улицу

22 июня 2007 13:33
 11148

Оно принадлежит городскому техникуму сервисных технологий и предпринимательства. Как рассказал заместитель начальника отдела Госпожнадзора Ставропольского района Юрий Мельников, выселяют людей из общежития по решению суда из-за несоблюдения правил и норм пожарной безопасности: «Общежитие было подвергнуто проверке 17 мая 2007 года. В ходе проверки было выявлено 23 грубых нарушения требования пожарной безопасности, которые создают угрозу возникновения пожаров, а также причинению вреда здоровью и угрозу жизни людей, проживающих в данном общежитии. 17 мая был составлен протокол на юридическое лицо и направлен в суд для рассмотрения. 18 июня судьей Центрального района было рассмотрено дело и принято окончательное решение. Т.е. суд признал вину данного юридического лица и вынес решение о приостановке эксплуатации данного здания сроком на 20 суток».


Одна из жительниц общежития Светлана, говорит о том, что дом, куда бы она и её соседи, а это около 150 человек, смогли переехать, никто не предоставил: «Приходили судебные приставы. Естественно, им объясняли, что здесь живут дети-сироты, преподаватели, студенты, еще идут экзамены, также здесь живут просто люди, у которых нет вообще места жительства ни в этом городе, ни где-то в ближайших окрестностях».


Директор техникума Сергей Дятлов утверждает, что все нарушения пожарной безопасности им были устранены, кроме установки охранно-пожарной сигнализации, а также некоторые стены общежития выкрашены масляной краской. Однако на установку сигнализации необходима большая сумма денег, которую областной бюджет обещал выделить в октябре 2008 года, а у государственного учебного заведения собственных денег нет, как нет и места для жильцов общежития, которым придется покинуть единственно возможное для них место проживания.



Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: