Выпьем, добрая подружка нежной юности моей!

10 июля 2007 15:20
 10089

Один из сигналов поступил в милицию в начале прошлого месяца. Обеспокоенные горожане рассказывали о том, что несколько часов подряд женщина, находившаяся в сильном алкогольном опьянении, гуляет по улице с грудным ребенком. Мамаша с трудом волочила ноги, качая из стороны в сторону коляску с младенцем. Правоохранители отреагировали быстро. Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних Центрального района, опасаясь за жизнь младенца, забрали его у женщины и поместили в детскую многопрофильную больницу. Как выяснилось позже, двадцативосьмилетняя женщина решила отпраздновать отъезд мужа в деревню. Несколько дней подряд она не могла остановиться.
Спустя неделю сотрудники ОДН Центрального района заметили на улице пятилетнего мальчика, который с трудом тащил по земле огромный пакет. Специалисты решили проверить, что находится в пакете, а заглянув в него, ужаснулись: внутри лежала водка и пиво. В ходе проверки выяснилось, что мама ребенка находилась на работе, когда ее сожитель напился и заставил малыша нести пакет с бутылками. Сотрудники ОДН были вынуждены отправить мальчика в детский дом. Позже стало известно, что ранее малыша туда уже отправляли по той причине, что родители совсем не уделяли малышу внимания. На сей раз, по словам специалистов, мама ребенка будет привлечена к ответственности.
Еще один шокирующий случай зафиксировали медики «скорой помощи», которые госпитализировали в одну из больниц города четырехлетнего мальчика с алкогольным отравлением. Оказалось, бабушка и дедушка ребенка бурно отмечали православный праздник. Малыш незаметно подошел к столу, на котором стояли бутылки, и выпил стакан водки. Заметив, что внук в полуобморочном состоянии, бабушка вызвала «скорую». Мальчика «откачали» и отправили в детский дом.
Галина Строганова, заместитель начальника ОДН Центрального района:
— К сожалению, алкоголизм — заболевание среди женщин довольно распространенное. Недавно печально закончилась еще одна подобная история. Несколько лет назад мы лишили родительских прав женщину, которая злоупотребляла спиртными напитками. Все ее внимание и жизненные силы были направлены на развлечения и мужчин. Воспитанием двух детишек никто не занимался. Они были брошены на произвол судьбы. Детей поместили в один из детских домов. Но их мать не остановилась, родила третьего и четвертого ребенка. Позже она прошла курс лечения от алкоголизма, пришла в комитет семьи и умоляла вернуть остальных детей. Комитет пошел ей на уступки: ребят матери вернули. Но спустя некоторое время эта женщина принялась за старое. А несколько месяцев назад скончалась от передозировки. Четыре ребенка остались сиротами.


Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: