Выше, больше, дороже

13 апреля 2007 12:47
 11037

Максимальный рост тарифа на электроэнергию для всех категорий потребителей — юридических лиц в среднем по стране в следующем году составит 12%, для населения — 14%. Планируется, что средний рост тарифов в ЖКХ не превысит 15%.
Предельный уровень тарифа на электроэнергию для юрлиц, минимальный и максимальный тарифы для населения, а также верхний уровень тарифа на производство тепловой энергии в комбинированном режиме ФСТ будет устанавливать для каждого региона.

В январе прошлого года вступил в силу федеральный закон, в соответствии с которым ФСТ утвердила новую предельную планку повышения тарифов на этот год на уровне 10-20%. По словам министра регионального развития Владимира Яковлева, в 2007 году предельный рост тарифов ЖКХ не превысит 15%, в то время как в прошлом году он равнялся 18%, а в 2005-м составил 22%.

То, что решение о либерализации цен на энерготарифы принято, пишет «Газета», подтверждает и генеральная схема изменения тарифов на электроэнергию, которую представило несколько дней назад Минпромэнерго. В результате к 2020 году россиянам придется платить за каждый киловатт в долларовом выражении в 2,5 раза больше, чем сейчас. В 2008 году электроэнергия подорожает для населения на 14%, в 2009-м — на 15%, а в 2010-м — на 18%.

Согласно представленным МЭРТом уточненным сценарным условиям социально-экономического развития страны на период до 2010 года, предусмотрено серьезное повышение внутренних тарифов на газ как для промышленности, так и для населения. Потолок повышения цен составит 25-28%, тогда как ранее планировалось, что рост тарифов для населения будет скромнее.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: