Вывести деньги из сумрака

06 апреля 2007 11:14
 10311

Если Губернская Дума поддержит эту инициативу, то далее этот вопрос будет вынесен на рассмотрение федерального правительства.
Ранее прокуратура уже предлагала изменить УК и добавить статью за ведение «черной бухгалтерии», кроме того, это предложение было поддержано и губернатором Константином Титовым. Однако и Верховный суд и Правительство РФ отклонили проект, поскольку наказание за подобные нарушения уже предусмотрены налоговым и административным кодексами. Тем не менее, по словам старшего прокурора отдела по надзору за исполнением налогового законодательства прокуратуры Самарской области Натальи Ремез, «санкции и штрафы, предусмотренные налоговым и административным кодексами настолько минимальны и необременительны для нарушителей, что никак не могут рассматриваться как серьезное наказание и предотвратить уклонение от уплаты налогов»
К тому же, сейчас, из-за несовершенства российского законодательства, привлечь к ответственности за ведение «черной бухгалтерии» практически невозможно, зачастую, прокуратура просто не может доказать сам факт уклонения от уплаты налогов. В соответствие с законодательной инициативой «О внесении изменений в УК РФ», такие противоправные действия должны будут наказываться крупными штрафами в размере от 100 до 500 тысяч рублей, а также лишением свободы на срок от 1 до 6 лет.
Самарская Губернская Дума не спешит поддерживать проект, предложенный прокуратурой, так как нет доказательных материалов для привлечения к уголовной ответственности лиц, уклоняющихся от уплаты налогов. Таких прецедентов в нашей губернии практически не было. Собирать необходимые доказательные материалы по решению депутатов предстоит межведомственной комиссии, которая будет создана специально для выполнения этой задачи.


Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: