Взрывоопасный общепит

22 мая 2007 11:06
 10928


На аппаратном совещании начальник Управления ГУ МЧС по Тольятти Виталий Денисов в своём отчёте за неделю упомянул о взрыве газового баллона в тонаре «Куры гриль», произошедшем 17 мая на ул. Мира. Он попросил и.о. заместителя мэра Владимира Иванова внимательно отнестись к этому происшествию , так как газовое оборудование, используемое в этих ларьках для приготовления пищи представляет потенциальную опасность.
Подобные тонары общепита, как правило, расположены в местах массового пребывания людей, поэтому такие происшествия вдвойне опасны, так как могут повлечь за собой массовую гибель людей.
Это второй пожар в тонаре за май, но в прошлый раз обошлось без взрыва. Прибывшие на место происшествия спасатели первым делом вытащили из горящего киоска газовый баллон.


Понимая всю опасность сложившейся ситуации, Владимир Иванов сгоряча заговорил о закрытии всех этих тонаров. Но, по словам начальника управления потребительского рынка и предпринимательства Хетага Тагаева, для их полной ликвидации нет серьезных обоснований, поэтому закрыть их сейчас просто нельзя. Хетаг Тагаев предложил приемлемую альтернативу решения проблемы – заменить в тонарах газовое оборудование на электрическое.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: