Web-обзор

21 сентября 2004 15:42
 10188

По некоторым техническим причинам предыдущий обзор задержался и выходит только сегодня. Приятно, что это замечено и пришло некоторое количество вопрошающих писем примерно следующего содержания: «Ты чего, парень, офигел – где обзор!?». Вот обзор – вы только не злитесь.

Но вначале новости. Точнее новость. Сегодня с 10.00 до 12.00 была проведена онлайн-конференция с исполняющим обязанности начальника УВД г. Тольятти Щелкановым Александром Геннадьевичем. Это уже вторая подобная конференция. Надо сказать, что подобные мероприятия редкость не только для нашего города, но и для всей Самарской области.

Мы, как компания, которая обеспечивает техническую поддержку конференции имели доступ к архиву вопросов еще в стадии их поступления, и я могу признать, что господа из УВД не удалили ни одного, даже самого неудобного вопроса – на все ответили, иногда, правда, немного обще и размыто, но ни один вопрос без ответа не остался.

Вопросы поступали самые разнообразные. Начиная от вопросов с подковыркой:

Вот если очень захотеть, то можно легко узнать где продают наркотики у нас в городе. А ВЫ не хотите знать, или у ВАС не получается?

или

Какова вообще вероятность того что сотрудник милиции, компрометирующий своими действиями (и бездействием) высокое звание стража закона, понесёт наказание? Даже позвонив в службу доверия или даже обратившись к его вышестоящему начальству (хотя видимо это его начальство и выдает ему такие инструкции). Ведь на его стороне — целая СИСТЕМА работающая в его поддержку и защиту. Тем более что Вы сами (в прошлых конференциях) назвали цифру таких уволенных сотрудников — 1 человек за год! Спасибо.

и заканчивая серьезными личными проблемами:

У меня украли барсетку с документами (а также деньгами, ключами и многь чем еще). В милиции «развели» написать заявление по утере. Так вежливо и убедительно, как будто я сам очень-очень сильно этого хотел. У юриста потом узнал, зря я это сделал. Ну и начались проблемы с восстановлением. Паспорт выдали, но пришлось столько врать, что мол в автобусе украли и т.д. Причем в паспортном столе тоже прекрасно знают, что наша милиция не хочет заниматься «висяками» и отсекает их на стадии написания заявления. Что скажете, уважаемый?

Особенно разбушевался некий «Мирный житель», который выплеснул (или лучше «выплеснула» — судя по вопросам, это особа женского пола) все свои эмоции в вопросе:

Когда кончатся общие фразы? Надо давать полные ответы на вопросы. На улицах полный беспредел. А Вы все: будут приняты меры и информация не останется непроверенной. Останется! Я больше чем уверена»

На что господин Щелканов хладнокровно возразил:

Задайте конкретный вопрос и Вы получите конкретный ответ. Уличная преступность действительно имеет место быть. Из 9236 зарегистрированных преступлений за 8 месяцев текущего года 736 было совершено на улице , но, в то же время, следует отметить, что мы добились снижения более чем на 3%, а из 10 совершенных преступлений 6 раскрываются.

Архив вопросов прошедшей конференции можно найти по этому адресу.

А теперь обзор.


И никакого мошенничества

Человек – существо загадочное. То он не видит того, что у него под носом, а иногда видит то, чего вообще нет.

Любознательный немец Michael Bach решил собрать большую коллекцию оптических иллюзий и выложить ее в Интернет. Коллекция Бача доступна по адресу. Не стоит пугаться того, что там все на английском языке – остальная половина написана на немецком. Но нам с вам это все равно, потому что ничего читать мы там не собираемся, а собираемся только смотреть. А смотреть, я вам скажу, есть на что.

Например, первая иллюзия демонстрирует то, как на человеческое восприятие действует чередование из черных и белых полос. По чистому серому полю движутся два квадратика: синий и желтый. Видно, что они движутся параллельно и с одной скоростью. Но вот цвет поля изменился – вместо однородного серого оно стало полосатым. И тут же изменилось движение квадратиков – они стали дергаться, причем очень заметно. Суть заключается в том, что на самом деле движение квадратиков не изменилось, а изменилось наше восприятие.

Следующий пример не менее интересен. На черном квадрате находятся три яркие желтые точки. На фоне этого же черного квадрата вращается некая паутинообразная фигура, в центре которой пульсирует белая точка, Так вот, если вперить взгляд на эту белую точку, то все желтые точки пропадаю, хотя они яркие.

Кроме того, на сайте есть картинки перевертыши: с одной стороны – юная и прекрасная дама, перевернешь – дряхлая старушенция, есть различные трехмерные иллюзии, которые на самом деле не трехмерные, есть изображения невероятных геометрических фигур, при рассмотрении которых тихонечко начинает ехать крыша и много чего еще интересного.


Кошки – это кошки.

Кошки всегда были в большом почете. Начиная еще с Древнего Египта они были вхожи в самые высокие слои общества. Египтяне не только любили кошек, они их обожествляли, и при пожаре спасали в первую очередь именно кошку. А когда кошка умирала, то в знак траура люди, живущие с ней, брили себе брови. В Англии на

содержание каждой кошки отпускалось шесть пенсов в неделю, а в Австрии кошка, отслужившая определенное количество лет на охране складов, получала пожизненную пенсию.

На свете существует множество пород кошек: толстые и тонкие, длинные и короткие, пушистые и гладкошерстные. А вот на сайте собрана коллекция фотографий супер-котов.

Например, есть фотография кота, который чистит зубы:

А есть фотография кота-прапорщика:

Разумеется, это никакие не супер-коты, это самые обыкновенные домашние любимцы, но застигнутые камерой в самых невероятных позах.

Лазая по сайту, сразу понимаешь, что его создатели – люди с большим чувством юмора. Например, они вывели целую серию новых пород.

Мегакот:

Исключительно редкая порода вследствие малоподвижного образа жизни. Размножается в возрасте не старше одного года и в весе до 15 кг. Превышение этих порогов означает, что кот уже вкусил истинных радостей жизни.

Кот-прун:

Обычное состояние: прется. Причем прется от всего. В отличие от Кота-тащуна прется совершенно без всякой причины. Отлично размножается, от чего также прется.

Дур-кот:

Совершенно дурацкое животное. Целыми днями мается фигней. Не умеет сосредоточиться настолько, что голова не знает, что делает задница и прикрепленные к ней ноги. Рекомендуется надевать смирительный ошейник. Игрив.

Кроме этого, на сайте есть просто фотографии кошек, есть масса интересных коллажей, есть фотообои для рабочего стола компьютера и т.д. и т.п. Короче – отличный сайт для всех, кому необходимо срочно поднять настроение.


Овощной дозор

Появление пародий – явный признак шедевра. На прошлой неделе в Интернете появилась пародия на нашумевший фильм по книге Сергея Лукьяненко «Ночной дозор» — диафильм «Овощной дозор». Автор диафильма известный писатель и сетевой деятель Леонид Каганов.

Диалог из «Овощного дозора»:

— Нет, сынок, он не такой, как мы. Он помидор.
— Но ведь он тоже зелёный, папа?
— Помидоры тоже бывают зелёные, сынок…

В почве всё не так, как в обычном мире. Сюда не проникает солнечный свет. Здесь тяжело. Тут живут только червяки и картофель — сумеречный паразит.

Кстати, сам Сергей Лукьяненко оценил диафильм по достоинству о чем сообщил в своем Живом Журнале.


В Англии объявился человек-червяк

Просто забавная новость.

Британский художник-концептуалист Пол Херли решил на собственном опыте узнать, как живется дождевому червю. Чтобы полностью вжиться в этот образ, он больше недели ползал по земельным участкам своих соседей, завернувшись в целлофановую пленку.


Остров сокровищ.

Каких только интерпретаций гениальной книги Стивенсона нет на свете. Но в стихах я ее еще не видел. Один LJ-юзер был весьма удивлен, когда стал вникать в купленную для дочки настольную игру «Остров сокровищ»:

На остров сокровищ хоть как ты гляди,
Хоть глазом в бинокль, а хоть в бигуди
Тот остров опасный.
Но очень прекрасный
За счет сундука, что стоит посреди.


Как поймать змею.

Вам вдруг захотелось поймать змею? Маменьку потешить? Отлично. По вот этому адресу вы найдете подробную фотоинструкцию как поймать змею с минимальным риском для своей жизни.

На фото вы видите, как один парень тащит другого, который, в это время развлекает змею современными достижениями цивилизации.

В конечном итоге вы будете выглядеть так же счастливо, как эти три друга. Только откуда третий то взялся?


Стань маркой.

Недавно в Сети появился очень интересный сервис. Вы заходите на сайт, нажимаете на циферку «1» и отправляете на сайт любую фотографию: вашу, жены, тетушки Августы или любимого поросенка.

Через несколько секунд на экране отобразится ваша фотография, оформленная в виде почтовой марки, со всей соответствующей атрибутикой. Слева от марки расположена панель управления, используя которую у вас есть возможность внести в марку некоторые изменения: изменить цвет рамки, приблизить или, наоборот, отдалить изображение, развернуть его, передвинуть и т.д.

После того, как все необходимые изменения сделаны вы нажимаете на «Continue», заполняете небольшую анкету и через пару дней достаете отпечатанный лист с марками из своего почтового ящика. Стоит это удовольствие от 13 долларов за лист, в зависимости от типа выбранной бумаги.

Таким образом всего за десяток долларов вы можете увековечить свою физиономию, и избежать массы неприятностей, которые ждут тех, кто предпочитает попадать на марки более традиционным способом – становясь президентами, космонавтами и летчиками испытателями.


Домашняя фотомастерская.

В заключение, как обычно, обзор, полезной в домашнем быту, программки.

Как бы вы не отсканировали кадр, в любом случае на сканированном изображении будут заметны какие-то помехи, царапины, цифровой шум, с которым необходимо бороться. Кроме того, изображения, полученные с помощью любительских и полупрофессиональных фотокамер, также содержат легко заметную зернистость. Шум особенно заметен в изображениях, сделанных при высоких значениях чувствительности (большие значения в шкале ISO при ‘разгоне’ матрицы). Шум ухудшает визуальное качество как собственно цифровых изображений, так и получаемых распечаток (при печати на принтере). Некоторые операции по обработке изображений, например, увеличение резкости, еще сильнее ухудшают качество шумных оригиналов.
Neat Image — это цифровой фильтр созданный для уменьшения шумов на фотографических изображениях. Neat Image определяет наличие шума, анализирует и удаляет его.

Качество фильтрации очень высокое, т.к. Neat Image учитывает специфические особенности устройства ввода, использовавшегося для получения цифровых изображений. Это делает фильтрацию более «нежной» и точной. Пользователь может самостоятельно настроить программу, полностью адаптировав ее к своему устройству ввода. Поэтому, программа Neat Image может быть использована для обработки изображений полученных любым сканером, цифровой камерой и т.п. Доступ к большому набору параметров фильтра позволяют добиться практически полного отсутствия шума в цифровых фото.

В дополнение к фильтрации шума, Neat Image также может сделать изображения более резкими. Увеличение резкости происходит без ухудшения качества изображения (которое обычно неизбежно на шумных изображениях). Это достигается за счет тесного взаимодействия двух фильтров — фильтра шумов и фильтра повышения резкости.
Скачать программу можно по этому адресу.

Похожую задачу, и не менее эффективно, решает и другая программ – Image Doctor, компании Alien Skin Sowftware, дистрибутив которой доступен в Интернете по этому адресу.

На сегодня все,
всем до новых встреч.
Самарин Денис
Заходите в гости: www.interpretatio.ru
Пишите: densam@interpretatio.ru
Стучитесь: ICQ 32363932

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: