Юбилейный Грушинский фестиваль может не состояться

05 мая 2003 12:28
 9157

Несколько последних лет традиционный туристский фестиваль сопровождался выяснением отношений между устроителями и госорганами, отвечающими за охрану природы.

Земли у Мастрюковых озер, где проходит фестиваль, по договору аренды, заключенному с Ново-Буянским лесхозом в соответствии с результатами специально проведенного аукциона, отданы предприятию «Самара-Гео».

В Грушинском клубе это сочли нарушением бардовских прав. 24 апреля прошло общее собрание клуба, и было решено обратиться в арбитражный суд с требованием признать договор аренды незаконным, а 30-й юбилейный фестиваль проводить лишь в том случае, если областные власти подтвердят права клуба на фестивальную поляну.

Новый скандал стал продолжением старого, связанного с разрушением «фестивальной» горы и лесными податями. Гора и поляна до и после фестиваля остаются без присмотра, несмотря на то, что сюда приезжают отдыхающие. Президент Грушинского клуба Борис Кейльман неоднократно отказывался брать эти земли на баланс, ссылаясь на отсутствие у клуба средств на круглогодичный присмотр за ними. Милицию тем временем попрекали отсутствием круглогодичного поста на въезде, на что правоохранители резонно замечали, что охранять бесхозную землю для них не первоочередная задача.

В итоге в Самаре состоялся аукцион, участок земли у Мастрюковских озер стал собственностью предприятия «Самара Гео». Как пользователь земли ГУП брало на себя оформление платежей лесникам, легализацию торговли на Поляне, и другие далеко не творческие вопросы, а за клубом сохранялось право искать и распоряжаться деньгами спонсоров, заниматься рекламой, приглашением гостей, в общем, всей организацией фестиваля.

Однако сейчас руководство Грушинского клуба вдруг решило, что право на владение землей должно принадлежать именно им. А в случае неудачи клуб намерен отказаться принимать участие в проведении на этом месте 30 фестиваля. Кроме того, президент клуба заявил, что он вправе решать вопрос о переносе фестиваля на другое место. К примеру, в Татарстан.

Сейчас судьба всеми любимой «Груши» находится в руках кучки людей, которые, видимо, просто не могут поделить деньги, получаемые за аренду мест на торговой поляне. Других объяснений происходящему не находится.

А люди как продолжали ездить на Мастрюковские озера в первые выходные июля, так, видимо, и будут.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: