Юрий Щекочихин: «Борьба с коррупцией невозможна без нормальной прессы, телевидения, гласности»

18 декабря 2002 11:18
 9662

Вчера в Самарском доме журналиста прошла пресс-конференция заместителя председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности Юрия Щекочихина на тему «СМИ как четвертая власть. Проблемы безопасности российского общества».

«Мне кажется опасным для общества единомыслие и страх, которые опять существуют в нашем обществе. С одной стороны это уже цензура, а с другой стороны — страх, закрываются нормальные газеты, сегодня любой чиновник может подать в суд на телевидение, газету на неимоверную сумму (например, иск к «Новой газете» в 1 миллион долларов)». Юрий Щекочихин считает, что «борьба с коррупцией невозможна без нормальной прессы, телевидения, гласности». Он рассказал о том, что группа депутатов будет обращаться с просьбой к Совету Федерации об отставке двух заместителей Генерального прокурора РФ. «Мы шли к гражданскому обществу, а сейчас велика опасность уйти в «застой». Ю. Щекочихин предполагает, что министр МВД Борис Грызлов уйдет в отставку весной-летом следующего года, в связи с началом предвыборной кампании.

Визиты заместителя Генерального Прокурора РФ Владимира Колесникова в Самарскую область Ю. Щекочихин связывает с АвтоВАЗом и деятельностью Бориса Березовского в Тольятти. «Я убежден, что пожар в Самарском УВД в феврале 1999 года связан с этим делом, потому что там сгорели в первую очередь эти документы и погибли люди, которые занимались этим делом».

Как сообщает Regnum.ru, по завершении пресс-конференции Юрий Щекочихин встретился с губернатором Самарской области Константином Титовым.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: