За 9 месяцев этого года в роддомах Тольятти оставлены 43 ребенка

24 октября 2007 17:28
 11085

За аналогичный период прошлого года таких женщин было 47.86% оставленных в роддомах детей появились на свет вне брака.

Больше всего отказниц живет в Автозаводском районе Тольятти – 19 человек. Еще 13 – жительницы Старого города и 11 – Комсомольска. Большинство женщин – 65% – дали согласие на усыновление своего ребенка любым другим лицом, остальные, не имеющие документов, удостоверяющих личность, покинули лечебно-профилактические учреждения без объяснения причин. 7 женщин имеют диагноз ВИЧ-инфекция, 8 употребляют наркотические средства.

В целом социальный портрет женщины, отказавшейся забрать своего ребенка из роддома таков: возраст от 18 до 40 лет, не замужем, имеет других детей, не работает или имеет временную работу, с низкой социальной адаптацией и моральной ответственностью.

Из общего количества отказниц имеют регистрацию по месту проживания на других территориях 7 человек (16 % от общего числа «кукушек»), 2 женщины вообще не имеют постоянного места жительства и регистрации в Тольятти.

Основной причиной отказа женщин забрать своих новорожденных детей по-прежнему остается тяжелое материальное положение. По этой причине от своего новорожденного ребенка отказались 40 женщин, 2 дамы отказались по причине тяжелой болезни ребенка, 1 – в связи с отсутствием жилья.

20% новорожденных детей все же удалось вернуть в семьи. Еще 31% малышей был усыновлен, 5% – переданы под опеку. Остальные отправились с детские дома.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: