«За» и «против» реорганизации школы

20 февраля 2007 15:10
 11830

В Тольяттинской думе на днях рассматривался вопрос о реорганизации 26 школы. Родители учеников этого учебного заведения обратились к одному из депутатов, выразив свое недовольство планами департамента образования по передачи здания школы в пользование прогимназии «Тополек» пишет Авторадио.


Основания для таких перемен имеются достаточно веские. Школа неукомплектованна: при плановой численности 837 человек в одну смену сейчас в стенах школы занимаются всего 360 ребят. Документы в 10 класс прошлым летом подали только полтора десятка человек, отчего набор не состоялся вовсе.


Школа отличается и низким качеством обучения. В то же время соседняя прогимназия «Тополек» не может вместить всех желающих. Родители более 240 детей хотели бы, чтобы их мальчики и девочки посещали занятия именно в этом образовательном учреждении. По плану, в текущем году 26 школа сменит статус – сохранятся только первые 9 классов, а в 2013 году здесь будет школа начального образования. Как сообщает «Думский вестник», парламентарии рекомендовали чиновникам провести дополнительное изучение возможных вариантов решения этой проблемы.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: