За круглым столом с представителями Госавтоинспекции

22 января 2007 17:18
 9967

На прошлой неделе за круглым столом в ГАИ Ставропольского района рассматривали вопрос о состоянии аварийности на территории Ставропольского района, а также формы и методы по ее снижению и стабилизации. Исполняющий обязанности начальника Госавтоинспекции по Ставропольскому району майор милиции Олег Максимов рассказал об итогах 2006 года, и о мероприятиях, намеченных на год текущий.

Ставропольский район охватывает города Тольятти и Жигулевск. На территории района расположено большое количество дачных массивов и баз отдыха. Население района колеблется от 40 до 45 тысяч человек, а в летний период количество приезжих на территорию достигает почти 300 тысяч. Именно по этому, жителями района совершается лишь чуть более 20% ДТП, а основная часть аварий приходится на Тольяттинских и иногородних водителей.

Наиболее аварийно-опасной дорогой района признана автодорога М-5 Москва-Челябинск. По территории Ставропольского района ее протяженность составляет почти 50 километров. На основании Федеральной Целевой Программы на 2007 год, в бюджете предусмотрена реконструкция участка автодороги, обслуживаемая Госавтоинспекцией Ставропольского района.

Так же обсуждался вопрос о применении детских удерживающих устройств. Несмотря на то, что перевозка детей до 12 лет, разрешена лишь в установленных в салоне автомобиля детских креслах, далеко не все соблюдают этот закон. В январе инспектора ДПС не наказывали нарушителей, но со следующего месяца, как заверили в Госавтоинспекции, для нерадивых родителей будут применяться меры административного воздействия.

Что касается дорожных комиссаров, то на основании Приказа начальника ГУВД Самарской области, материалы по дорожно-транспортным происшествиям, составленные комиссарами не принимаются. Так как материалы могут быть оформлены, в соответствии с Правилами дорожного движения только двумя способами. Первый, когда по обоюдному согласию участники ДТП составляют схему ДТП и приезжают на ближайший пост ГАИ для дальнейшего оформления. Второй, когда между участниками возник спор о виновности, вызывается экипаж ДПС для оформления дорожно-транспортного происшествия. Третьего варианта для оформления дорожно-транспортного происшествия в Правилах дорожного движения не предусмотрено.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: