За лекарствами приходите позже

01 ноября 2002 10:38
 9176

В аптеках города опустели прилавки с бесплатными лекарствами для льготной категории населения. Некоторые так и не смогли выкупить необходимые лекарственные средства в октябре и требуют продлить рецепт на ноябрь. В основном не хватает сердечных и гипотензивных препаратов.

В целях экономии средств участковым терапевтам было дано указание вместо хорошо зарекомендовавших себя импортных препаратов выписывать их отечественные аналоги. В частности, энап заменили на эналаприл, кавинтон — на винпоцетин, капотен — на каптоприл. Однако и эта мера привела только к возмущению со стороны пациентов. Задержка с поставкой лекарств со складов самарского «Фармбокса» в последнее время снова увеличилась. Престарелые жители города и инвалиды ежедневно дежурят в аптеках, дожидаясь, когда же наконец на прилавке появятся нужные препараты. Между тем участковые терапевты с тревогой ждут сокращения списков льготников, что уже не раз пытались предпринять чиновники от медицины.

В департаменте здравоохранения Тольятти прошло совещание по проблеме обеспечения льготной категории населения лекарствами, на котором присутствовали представители «Фармбокса». Однако о каких-либо реальных сдвигах в разрешении ситуации главный провизор города Александр Бронников нам пока не сообщил.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: