За небрежную работу коммунальщиков теперь будут регулярно штрафовать

27 ноября 2004 08:40
 9316

Депутаты губернской думы в ближайшее время внесут поправки в закон об административных нарушениях, чтобы коммунальные службы к работе относились более ответственно. Не убрали вовремя снег, не сбили сосульки, не расчистили проезжую часть – на руководителя комитета ЖКХ, который отвечает за эту территорию, накладывают штраф. Впрочем, обычному гражданину за оставленную на долгое время без присмотра машину так же можно будет поплатиться рублем.


Виталий Гройсман, депутат Самарской губернской думы:
«Конечно, если полгода стоит машина в снегу и мешает уборке снега, но нет сейчас этого в законе, мы это поправим»


В каждом городе и районе появятся административные комиссии, который и будут следить за порядком и, в случае необходимости, составлять протоколы и штрафы. По новому закону об административных правонарушениях им даны такие полномочия. Примером станет комиссия Автозаводского района Тольятти, которая сегодня уже работает. Правда, пока следит она за предпринимателями, которые незаконно занимаются торговлей, за курильщиками, если они дымят в неположенных местах и за охраной окружающей среды. Минимальный штраф, например, за курение – 10 рублей, максимальный пять тысяч – за незаконную торговлю.


Светлана Моржункова, председатель административной комиссии Автозаводского района г. Тольятти:
«Заседания 1 раз в неделю проходят, в среднем 130 протоколов рассматриваем. В летнее время за 200. Зимой чуть меньше»


Однако с внесением поправок в закон в зимнее время количество штрафов должно увеличиться. Поскольку, как правило, именно в это время и обнаруживаются все недостатки работы коммунальных служб.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: