За посещение Жигулевского заповедника велосипедистам грозит штраф

17 марта 2014 17:00
 10584

Жигулевский заповедник информирует о том, что за незаконное нахождение на его территории предусмотрен штраф от 3 до 5 тысяч рублей на каждого нарушителя. Такая информация появилась на сайте заповедника в связи с близящимся открытием велосезона (оно состоится 19 апреля).
 
Многие маршруты, которые предлагаются велосипедистам, частично, либо полностью проходят по территории Жигулевского заповедника, что является незаконным. Например, маршрут № 6 «По лыжным трассам» частично проложен по территории Жигулевского заповедника через урочище Гудронный; маршрут № 9 «Стрельная — высшая точка Жигулей» и маршрут № 13 «В поселок Гудронный» практически полностью проходят по заповеднику.

Администрация заповедника обращает внимание на то, существует только два экскурсионных маршрута, которые можно посещать: Стрельная гора (со стороны с. Зольное) и урочище Каменная Чаша. Остальная территория для туристов закрыта. Причем на Стрельную гору посетители допускаются исключительно на автомобильном транспорте, пешим или велосипедистам доступ запрещен.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Каким будет 2019 год?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: