За проездным — на почту!

09 февраля 2005 11:14
 9292

9 февраля, мэром города Тольятти Николаем Уткиным подписано трехстороннее соглашение “О взаимодействии в сфере обеспечения доступности транспортных услуг для граждан, имеющих право на меры социальной поддержки из федерального и областного бюджетов, а также пенсионеров, не отнесенных к категории лиц, имеющих право на получение ежемесячной денежной выплаты” между Правительством Самарской области, мэрией города Тольятти и Управлением федеральной почтовой связи Самарской области.


Для наших горожан в этом соглашении важен следующий момент. Уже на март 2005 года льготники и пенсионеры смогут приобрести единый для всей области льготный проездной билет на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) в своем отделении связи (на почте) по цене 210 рублей. Получить его можно в последнюю неделю предыдущего месяца (на март в феврале) в те дни, когда горожане придут за пенсиями и социальными выплатами. И у каждого будет выбор – получить проездной или деньги, сообщает пресс-центр мэрии.


Если пенсию почтальон приносит на дом, то и в этом случае будет возможность приобрести единый проездной. Почтальон заполнит необходимые данные и вручит вам документ, по которому можно будет ездить на любом виде транспорта, кроме коммерческого, во всех населенных пунктах области.


Тем из них, кому пенсии, денежные выплаты перечисляются на сберкнижки, тоже придется прийти за проездным на почту. Это, конечно, не очень удобно. Но такая схема позволяет не нести дополнительные финансовые затраты на распространение билетов. Каждый работник почтового отделения будет иметь полную базу по всем льготникам и пенсионерам, что поможет избежать ошибок.


Что касается 16 799 горожан, которые приобрели льготный проездной на февраль, то они смогут обменять эти проездные на мартовские. Также на почте или у почтальона, который принесет пенсию и выплаты на дом. В любом случае при себе нужно иметь необходимые документы: проездной билет и документы подтверждающие льготу.


Для тех, кто решил вернуть единый проездной билет за февраль и получить деньги разрабатывается механизм возврата. О том, как это можно будет сделать будет объявлено дополнительно.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: