За распитие пива — штраф в 100 рублей

08 апреля 2005 14:52
 9956

В субботу, 9 апреля, вступает в силу Федеральный закон «Об ограничениях розничной продажи и потребления пива и напитков, приготовленных на его основе». Таким образом, с завтрашнего дня распитие этого напитка в общественном транспорте, образовательных и медицинских  организациях будет преследоваться по закону.


Как сообщает E-generator, на днях на пленарном заседании Госдума рассмотрела четыре альтернативных законопроекта, устанавливающие ответственность за распитие и распространение пива в общественных местах. На первом чтении заседания Госдума приняла поправки в Кодекс РФ об административный правонарушениях, определяющие размер штрафа за употребление пива в общественных местах. Штраф установлен в размере 100 рублей. Соответствующий законопроект, внесенный группой депутатов, поддержали 376 парламентариев, отклонив при этом три альтернативных проекта, которые были внесены законодательными собраниями Астраханской и Читинской областей и депутатами Алексеем Розуваном и Александром Хинштейном.


В дополнение к принятому законопроекту 9 апреля вступает в силу закон «Об ограничении розничной продажи и потребления пива и напитков, изготовленных на его основе». Законом запрещается продавать и употреблять пиво в городском и пригородном общественном транспорте, в физкультурно-оздоровительных и спортивных учреждениях, в детских, образовательных и медицинских организациях. Кроме того не допускается продажа пива несовершеннолетним.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: