За степенью магистра — в Америку

29 октября 2002 13:37
 9310

В конце прошлой недели завершился прием заявок на участие в конкурсе Американского агентства по международному образованию среди выпускников российских вузов.

Как сообщили в самарском офисе АСПРЯЛ, о своем желании принять участие в конкурсе заявили около 40 свободно владеющих английским языком специалистов не только из Самары, но и близлежащих областей Поволжья. Из них только двое тольяттинцев. По сравнению с предыдущими конкурсами, которые проводятся в течении 10 лет, эти цифры отражают низкий уровень активности автоградцев.

Все, подавшие заявки, борятся за право обучения в американских вузах на получение степени магистра по таким специальностям, как управление бизнесом, управление в образовании и международные отношения. До конца декабря их анкеты и рекомендательные письма изучат американские специалисты. Затем им предстоит пройти собеседование с представителями американских вузов и сдать экзамен по английскому языку в Москве. 80 победителей со всей России, которые в следующем учебном году поедут в Америку, станут известны в апреле следующего года.

Победителям будет оплачиваться учеба в университете, перелет в обе стороны, участие в семинарах, они будут получать стипендию, которая полностью покрывает расходы на проживание и питание. Также раз в полгода они будут получать пособие на книги.

Как сообщает портал Самара.ru, за время реализации программы в России степень магистра в вузах США получили 24 выпускника вузов нашей области. Еще 19 человек в настоящее время находятся в Америке.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: