За возможности молодые «голосуют ногами»

13 октября 2004 16:51
 9264

После 2006 года из-за демографического спада трудовые ресурсы Самарской области будут сокращаться на 10-15 тысяч в год. Но уже сейчас каждый месяц Тольятти в среднем теряет 235 молодых людей, которые покидают родной город ради новых возможностей. Только за 2003 год, по данным статистики, из Тольятти уехало 2858 молодых людей. Это 4% перспективных кадров, которые вырастут в профессионалов, руководителей компаний и деятелей культуры. Только вырастут они не здесь, не в Тольятти.

Возможностям молодых и проблеме оттока кадров из нашего города посвящен новый номер журнала «ИДИ. Движение молодых», который вышел в начале октября. Основные темы номера: «Остаться здесь или нет? Почему и почем уезжают молодые?», «География возможностей. Весь мир для освоения», «Человек с обложки о молодых руководителях»
и многое другое.

Над журналом работает активная команда, в которую продолжают вливаться студенты факультетов журналистики и дизайна тольяттинских вузов. На этот раз с «ИДИ» сотрудничали японские иллюстраторы из Токио, которые выполнили графические работы и фрагменты комиксов в стиле «манга».

Команда «ИДИ. Движение молодых» провела свой первый масштабный проект «Цвет города» совместно с заводом «ПолимерАвто». Компания интернет-провайдер «Инфолайн» являлась одним из информационных партнеров этой акции . Именно благодаря этому проекту в Тольятти появился первый арт-объект. Напомним, 1 октября в нашем городе была торжественно открыта стена с работой «Спелый город», автор которой, Андрей Судариков, стал победителем конкурса среди дизайнеров и скоро отправится в Амстердам. С «Цветом города» Тольятти станет лучше и ярче. На очереди новые городские объекты!

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: