За январь Куйбышевская железная дорога перевезла более 370 тысяч льготников

10 февраля 2005 16:52
 9147

С 1 по 31 января Куйбышевской железной дорогой  было перевезено в дальнем и пригородном сообщении более 370 тысяч граждан, принадлежащих к льготным категориям. Следует отметить тот факт, что, несмотря на принятое в большинстве регионов зоны ответственности КбшЖД решение о замене льгот на проезд железнодорожным транспортом денежной компенсацией, количество пассажиров не уменьшается. По сравнению с январем 2004 года пассажирооборот в дальнем и пригородном сообщении увеличился примерно на 5 %.


Как сообщает пресс-центр КбшЖД, с середины декабря 2004 года и до сих пор работает «горячая телефонная линия» в Самаре, Тольятти, Уфе, Ульяновске, Пензе, Саранске, Нижнекамске и других городах зоны ответственности КбшЖД. На всех вокзалах размещена информация, рассказывающая о правилах проезда на железнодорожном транспорте граждан льготных категорий. Все билетные кассиры прошли специальную подготовку. На крупных вокзалах работают общественные приемные, сотрудники которых готовы ответить на любые вопросы, связанные с правилами проезда на железнодорожном транспорте льготных категорий граждан.

Анализируя сложившуюся в регионах ситуацию, можно предположить, что с началом дачного сезона возможно обострение социальной обстановки. Во избежание конфликтных ситуаций, в администрации субъектов Российской Федерации Куйбышевской железной дорогой были направлены письма с предложением о введении льготных абонементных проездных билетов «выходного дня». В данный момент это предложение находится на рассмотрении правительств субъектов федерации, входящих в зону ответственности КбшЖД.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: