Задел на будущее

26 февраля 2007 10:22
 10696

По данным Ladaonline.ru, на площадках официальных дилеров и вазовских складах УРП (управления региональных поставок) скопилось уже более 100 000 автомобилей. Гендиректор компании «Автомобильная статистика» Сергей Целиков объясняет, что остатки, которые приводит Ladaonline.ru, — это разница между сошедшими с конвейера и проданными в розницу автомобилями.


«Ситуация со спросом пока не исправляется, — откомментировала директор по маркетингу «Ростокино-Лады» Елена Андронова. — Весеннего оживления рынка не видно!. По ее словам, дилеры, в том числе и ее компания, заказывают вдвое меньше автомобилей, чем обычно. По данным московской дирекции «АВТОВАЗа», к которым имеют доступ дилеры, сейчас в Москве на складах 14 800 автомобилей. По словам одного из них, в этой цифре не учтены автомобили «в пути» и стоящие на складах московских дилеров в Тольятти, а реальная цифра — около 16 000, в 2,5 раза больше месячного объема продаж и в 1,5 раза — запасов дилеров в феврале прошлого года. В Петербурге, по данным системы «Дилеры», на складах накопилось 4800 автомобилей — на 600 больше, чем в прошлом феврале. В феврале в Москве будет продано около 7000, говорит один из дилеров, а в прошлом году — около 10 000 автомобилей. По словам петербургского дилера, объем продаж с сентябрьского повышения цен упал вдвое — примерно до 3000 в месяц – пишут Ведомости.


АВТОВАЗ возросшие товарные остатки не пугают, из опыту прошлого года известно, что весной и летом автомобилей у дилеров не хватает, поэтому сейчас проводится накопление. По прогнозу аналитика Deutsche UFG Елены Сахновой, за год компания сможет продать не более 630 000 автомобилей и, если АВТОВАЗ не снизит объем производства, весной сумму остатков удастся снизить только до 60 000 автомобилей.


Управляющий партнер компании «Маркетинговые и инвестиционные проекты» Владислав Цветков настроен оптимистически: «Если решение о том, что АВТОВАЗ не будет снижать цены на Lada в 2007 г., будет выполнено, можно будет добиться хороших результатов продаж, ведь иномарки будут дорожать».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: