Задымление самолета ТУ-154 авиакомпании »Самара» произошло по причине конструктивно-производственного дефекта

07 марта 2002 13:46
 9075

Произошедший 4 марта этого года инцидент, когда на борту самолета ТУ-154, выполняющего рейс 752 по маршруту Самара-Москва, произошло задымление второго салона прокомментировали в пресс-службе авиакомпании «Самара».

Экипаж в сложившейся ситуации действовал безупречно, сообщили в пресс-службе. Командиром воздушного судна Владимиром Кроликовым было принято решение вернуться в базовый аэропорт. В тот же день была создана комиссия по расследованию происшествия. Ее возглавил главный специалист отдела государственного надзора за безопасностью полетов Приволжского окружного межрегионального территориального Управления воздушным транспортом Министерства транспорта РФ Сергей Манаков.

По предварительным результатам работы комиссии установлено, что причиной сбоя стал конструктивно-производственный дефект. В системе обогрева кромки правого крыла произошла разгерметизация стыка труб. При этом специалисты выяснили, что это никак не мог повлиять на вероятность пожара на борту.

Однако в руководстве по летной эксплуатации есть четкая инструкция, обязывающая экипаж исключить малейшую возможность угрозы безопасности полетов. Именно поэтому и было принято решение о возврате самолета в аэропорт Самары. Пассажиры рейса 752 благополучно продолжили путешествие в Москву, но уже на другом рейсе.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: