Закрытые поправки

28 марта 2005 14:29
 9642

Обсуждение поправок в устав, касающихся в первую очередь метода избрания мэра и полномочий районов, перенесено на совет Думы.


На прошлой неделе в городской Думе состоялось заседание рабочей группы по разработке Устава Тольятти. Несмотря на многочисленные заявления депутатов, что процесс должен быть открытым для жителей города и прессы, заседание объявили закрытым. Кто и по какой причине — непонятно. Пояснить это не смог даже вице-спикер Владимир Дуцев.


Во время заседания группы был рассмотрен вариант устава, подготовленный мэрией. Основные поправки будут касаться избрания мэра и определения полномочий администраций районов. По версии мэрии, градоначальник должен избираться всенародно, а не назначаться на должность по контракту. Депутаты заслушали мнения юристов и, по словам Владимира Дуцева, решили вынести вопрос об уставе на совет Думы, который должен состояться сегодня. Тогда и решится, будет ли новый вариант устава включен в повестку дня на очередное заседание Думы, назначенное на 6 апреля. Скоре всего, в части всенародного избрания мэра депутаты одобрят вариант мэрии.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: