Заложники «бесхозных» трасс

01 июля 2005 10:30
 9233

С сегодняшнего дня часть потребителей газа в поселке Прибрежный может быть отключена от сети


С сегодняшнего дня часть потребителей газа в поселке Прибрежный может быть отключена от сети. График отключения подписан руководителем управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Самарской области Юрием Зольниковым, пишет сегодня газета «Самарские известия».


Специалисты Ростехнадзора начали поднимать вопрос еще четыре года назад, обращая внимание властей Самары на неудовлетворительное техническое состояние некоторых газовых трасс. На сегодня, например, 4,3 км городских газовых сетей имеют уже истекший срок службы, 2,3 км эксплуатируются без необходимой электрохимической защиты, а более 67 км и вовсе не числятся ни на чьем балансе.


Минул не один год, а вопрос о передаче бесхозных газопроводов в Самаре конкретным собственникам окончательно так и не решен. Так что управление Ростехнадзора, руководствуясь указаниями из столицы, вплотную приблизилось к тому, чтобы вывести некоторые участки из эксплуатации. В итоге некоторые потребители, даже если они исправно и в срок платят за газ, могут уже завтра остаться без голубого топлива.


Начать отключение решено с поселка Прибрежный, а уже с 4 июля подобная участь может постичь часть потребителей с улицы Енисейской в Самаре, поскольку состояние их сетей волнует надзорные органы более других.


Что касается газовиков, то же предприятие «Самарагаз», как подразделение СВГК, кардинально вмешаться в процесс не может. Газовики следят за состоянием сетей, транспортировкой по ним газа и сообщают городским и областным властям о тревожном состоянии некоторых участков. Но для того, чтобы привести эти участки в порядок, требуется финансирование, а значит, собственник. А оперативный поиск и оформление собственников — это уже прерогатива властей.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: