Зарядка: перезагрузка

06 декабря 2010 15:56
 10404

Специалисты МУ ДМО «Шанс» решили реанимировать утренние зарядки в школах Тольятти 

Как рассказала «ПС» методист общественной организации Юлия Хазова, идея проведения для школьников утренней зарядки возникла у них с коллегами накануне Дня борьбы с курением. Размышляя о том, как современной молодежи можно привить стремление к здоровому образу жизни, «шансовцы» придумали такой способ. С предложением проводить зарядку они обратились в три школы: №№ 53, 80, 87 — и нашли понимание не только у руководства образовательных учреждений, но и у родителей ребят. Школьники же, добавила методист «Шанса», вообще с удовольствием приняли участие в эксперименте. 

Первая зарядка состоялась в День борьбы с курением, 18 ноября, в школе № 53. Все ученики с 5-го по 9-й класс вышли на площадку перед школой и под музыку выполняли фитнес-зарядку. После этого состоялось еще несколько зарядок и в двух других школах.

Юлия Хазова отметила, что занятия проводили опытные методисты, имеющие специальное образование. Для детей, их родителей и школы участие в ней было бесплатным. Кроме того, на организацию утренней гимнастики в школах работники «Шанса» не затратили дополнительных средств муниципалитета.

В связи с наступлением холодов, к сожалению, эксперимент придется на время «заморозить». Вновь зарядки возобновятся весной. Активисты намерены на этот раз охватить все школы города, а также предложить утренние зарядки для школьников младших классов. Кроме того, у ребят есть еще более глобальные планы: проводить общегородские зарядки для горожан. По задумке, организовывать их можно будет на площадях трех районов города. К примеру, в Автозаводском районе такой площадкой могла бы стать территория возле Дворца спорта «Волгарь».

Текст: Юлия Староверова

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: