Затраты на приобретение дорогостоящих препаратов возьмет на себя губернская казна

10 августа 2007 12:43
 11253

Федеральные льготники теперь могут не переживать за отсутствие в своем списке необходимых лекарств. Затраты на приобретение дорогостоящих препаратов возьмет на себя губернская казна. А вот за оказание высокотехнологичной медицинской помощи жителям области должны переживать не только в региональном Минздраве, но и работодатели, а так же сами больные.

Такого препарата в списке лекарств нет. Более 3000 федеральных льготников области ежедневно сталкиваются с такой проблемой, не находя решения, сообщаяет www.skat-tv.ru. Дорогостоящие пилюли зачастую не по карману этой категории населения. Губернский Минздрав решил взять на себя заботы федеральных льготников, обеспечив их лекарствами. Это более 15-ти миллионов рублей. Будут пересмотрены и принципы финансирования оказания высокотехнологичной помощи больным. Ежегодно областная казна тратит на эти сложнейшие операции, как в губернии, так и за ее пределами порядка полумиллиарда рублей. И сумма, с развитием технологий постоянно растет. Стоимость всего одной операции может доходить до миллиона рублей. По мнению губернатора Константина Титова пора подумать о софинансировании — богатыми бедных.

Губернатор обязал Минздрав подготовить положение о корпоративном страховании работников организациями и других страховых механизмах, которые пока почти не работают.
Галина Гусарова, министр здравоохранения и социального развития Самарской области: «Я с работодателями договаривалась, я просила. Я с муниципалитетами сама договаривалась и просила помочь деньгами. Если сейчас это будет прописано, как постановление правительства это облегчит нашу работу»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: