Завершается разработка серии нововведений в системе КонсультантПлюс

17 июня 2004 14:20
 9605

Компания «КонсультантПлюс» объявляет о вступлении в завершающую стадию разработки Серии 100 — комплекса нововведений, которые планируется внедрить в систему КонсультантПлюс Технология 3000 осенью этого года.

Серия 100 включает в себя ряд новых полезных свойств, которые продолжают развивать возможности СПС КонсультантПлюс. Запланированная серия изменений предполагает появление новых инструментов для аналитической работы с информацией: получат развитие разнообразные прикладные функции системы, появятся дополнительные средства информирования пользователей об изменениях законодательства, а также будут расширены поисковые возможности системы КонсультантПлюс. Среди основных новшеств можно выделить следующие.

1. «ДОКУМЕНТЫ НА КОНТРОЛЕ«. Данная функция будет обеспечивать автоматическую проверку изменений в важных для пользователя документах. Как показывает практика, каждый специалист выделяет для себя ряд документов, которые непосредственно влияют на деятельность его организации. С вводом функции «Документы на контроле» система сама будет проверять, произошли изменения в данных документах или нет, и информировать об этом пользователя, выдавая специальное сообщение. Для этого достаточно будет поставить нужные документы «на контроль» с помощью специальной пиктограммы в меню системы. Эти документы будут помещены системой в папку «Документы на контроле», и применительно к ним автоматически будут отслеживаться такие события, как появление новой редакции документа, вступление документа в силу и другие. Это свойство будет реализовано для документов раздела «Законодательство». Новая функция станет эффективным инструментом контроля изменений в ключевых для пользователя документах и позволит значительно сократить время при работе с системой.

2. «ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ССЫЛКАМ» — ПЕРЕХОД К НУЖНОЙ РЕДАКЦИИ ДОКУМЕНТА. Новое свойство призвано облегчить изучение консультационных материалов КонсультантПлюс. Сейчас с помощью ссылок в тексте консультаций можно перейти непосредственно к тексту правового акта, на который ссылается автор консультации. Но если документ, на который ссылался автор консультации, со временем был изменен, тогда по гиперссылке пользователь попадет в недействующую редакцию, поскольку в КонсультантПлюс включаются полные тексты всех редакций документов. «Путеводитель по ссылкам» предоставит пользователю возможность выбирать, переходить в действующую на данный момент времени редакцию или в редакцию, актуальную на момент подготовки консультации.

3. РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК В ПОЛЕ «НАЗВАНИЕ ДОКУМЕНТА». После реализации новшества в поле «Название документа» появится дополнительная вкладка — «Расширенный поиск», которая даст возможность задавать комбинированные условия поиска по названию документа, например, в виде поискового выражения (в данный момент аналогичные условия поиска можно задавать по полю «Текст документа»). Это новшество позволит пользователю более точно составлять поисковый запрос, а значит, быстрее находить нужные материалы.

4. АНАЛИТИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФУНКЦИИ «УТОЧНИТЬ». Особенностью системы КонсультантПлюс является возможность уточнять список документов любого информационного банка (ИБ) по всем полям карточки поиска данного ИБ при помощи функции «Уточнить». Теперь у функции «Уточнить» появятся аналитические возможности: для каждого значения в словаре будет указываться, сколько документов с данным значением содержится в уточняемом списке, а при подведении курсора мыши к значению в словаре будут «всплывать» начала названий документов, удовлетворяющих этому значению.

После внедрения Серии 100 появятся и другие новшества. Так, система КонсультантПлюс в найденном по результатам поиска списке документов раздела «Законодательство» автоматически будет выделять основные («нормообразующие») документы данной подборки. Также будет реализовано такое новшество, как представление графических элементов непосредственно в тексте документов, например, изображение герба в Законе «О Государственном гербе РФ». Кроме того, планируется расширить количество информационных банков, по которым можно проводить поиск с использованием «Правового навигатора» — средства интеллектуального поиска документов по конкретной проблеме, появившегося в КонсультантПлюс Технология 3000.

Реализация серии нововведений осенью этого года станет началом поэтапного развития системы КонсультантПлюс на основе платформы Технология 3000 и позволит работать с правовой информацией еще более эффективно.

КонсультантПлюс

«горячая линия» телефон: 700-710

cons@infolada.com

На правах рекламы

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: