5 сентября 2017 13:25
472

Завершился второй сезон тренировок для тольяттинцев в рамках проекта «Здравый смысл»

Завершился второй сезон тренировок для тольяттинцев в рамках проекта «Здравый смысл»

В Тольятти завершился второй сезон открытых тренировок для жителей в рамках федеральной программы популяризации здорового образа жизни «Здравый смысл». Всего состоялось 36 бесплатных общих тренировок, в которых приняло участие более 3500 жителей. Организатором проекта выступил Фонд поддержки спорта в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел» при поддержке администрации города Тольятти.

В течение лета 3 раза в неделю возле Дворца спорта «Волгарь» под руководством профессиональных инструкторов бесплатно проводились занятия по 9 направлениям, максимально предусматривающим интересы различных социальных групп, как по возрастным параметрам, так и по спортивным предпочтениям: единоборства, фитнес, кроссфит, воркаут, паркур, баскетбол, гандбол, капоэйра и детская программа «Здравый смысл». Занятия по воркауту проводились на турниковом комплексе, установленном в рамках «Формулы хороших дел» в 2016 году.

«Благодаря проекту «Здравый смысл» нам удалось создать условия для активного образа жизни, занятия физкультурой для каждого жителя независимо от его социального статуса», — сказал директор по обеспечению производства «СИБУР Тольятти» Александр Чебаненко.

В рамках проекта также были проведены открытые мастер-классы от партнеров и прославленных спортсменов города Тольятти. Специальными гостями проекта стали: Чемпионы XXIX Летней универсиады 2017: Борис Краснов — Чемпион универсиады по тхэквондо WTF и Рафаиль Аюкаев — Двукратный чемпион универсиады по тхэквондо WTF; Александр Герунов — Заслуженный мастер спорта, чемпион Мира и Европы по каратэ, руководитель управления физкультуры и спорта Администрации г.о. Тольятти; Ирина Близнова — Заслуженный мастер спорта России, капитан национальной сборной России, Олимпийская чемпионка Рио 2016, серебряный призёр летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине;Муравьёва Надежда — Заслуженный мастер спорта России, трехкратная чемпионка мира по гандболу.

«Площадка «Здравого смысла» уникальна тем, что здесь создано сообщество для молодежи, которое собственным примером показывает, что свободное время можно проводить интересно, весело и с пользой для здоровья, — отметил Александр Герунов. — Такие проекты нужны, и тем больше, чем лучше. Они культивируют здоровый образ жизни, популяризируют спорт, дают возможность бесплатно потренироваться у специалистов высочайшего класса и нацеливают заниматься спортом и дальше».

«На занятия мы начали ходить с начала лета, пробовали разные виды спорта. С августа начался гандбол, которого мы очень ждали, так как дочери занимаются в школе гандбола, — рассказала тольяттинка Татьяна Тарасова. — Пребывание на одной площадке с такими людьми, как Надежда Муравьева и Ирина Близнова, -– уже бесценный опыт. Во время сезона девочки не пропускали ни одной тренировки. Потому что здесь потрясающая атмосфера, которая заряжает энергетикой, все люди позитивно настроены, даже после тяжелого рабочего дня приходишь сюда и отдыхаешь душой. Отличный проект!».

«Здравый смысл 2017» превзошел все наши ожидания, в этом году отдельные проекты программы были реализованы в 20 городах на территории 10 регионов России, десятки тысяч человек по всех стране присоединились к нашем движению. Я благодарен компании СИБУР за системную поддержку проекта в регионах своего присутствия и искренне надеюсь на продолжение нашего сотрудничества», — отметил руководитель Фонда поддержки спорта Андрей Потапов.

Программа популяризации здорового образа жизни «Здравый смысл» реализуется в Тольятти c 2016 года. В его рамках летом текущего года на территории Технического музея имени К.Г. Сахарова состоялся также экстремальный забег «Стальной характер», который собрал более 100 команд в количестве 650 человек из Тольятти, Самары, Оренбурга, Жигулевска и других городов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.
Аватар Марина Перелыгина 24 июля 22:32

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: