Семинар организован для специалистов общественного питания городов пребывания (бесплатно), в Самаре в его работе примут участие около двухсот руководителей и ведущих мастеров ресторанного дела. Организационная помощь оказана Департаментом потребительского рынка и услуг администрации г. Самары.
В программу семинара входит:
Прибытие теплохода «Бородино» на речной вокзал в 15.30 с ведущими специалистами общественного питания Ассоциации кулинаров России. Затем состоится автобусная экскурсия для гостей в рестораны «Кукарача», «Золотой Дюк», «Бирюсинка», «Ямайка». «Тинькофф», «Атлантида».
В 16.00 в ресторане «Россия» президент межрегиональной Ассоциации кулинаров России, академик Н.И.Номофилова (Москва) прочитает лекцию по теме: «Кулинарное искусство XXI века – международные требования».
В 17.00 пройдут мастер-классы кондитера, «Мастера – золотые руки», победителя международных конкурсов, Е. Сучковой (Москва)по теме: «Особенности приготовления пирожных и современные требования к их отделке»
и шеф-повара ресторанов японской кухни «Желтое море» и «Старый Токио» Д. Азарова (Москва) — «Восточная кухня. Горячие блюда восточной кухни».