Здоровый призывник — гордость

24 марта 2005 09:17
 9589

Количество призывников в ряды российской армии с каждым годом снижается. Однако, военные не склонны бить тревогу. Существуют объективные причины. Главная — здоровье призывников. В последний призыв был 18-летний юноша с хроническим алкоголизмом. Военных сегодня это уже не приводит в ужас. Большое количество наркоманов, ВИЧ-инфицированных.


По новому положению Губернатор Самарской области Константин Титов, являясь высшим должностным лицом в регионе, автоматически становится Председателем Призывной комиссии Самарской области. А военный комиссар Губернии Сергей Кужилин — зам. Председателя призывной комиссии.


Сергей Кужилин, Военный комиссар Самарской области:
«Я думаю, что это показывает всю степень серьезности отношения к воинской службы со стороны вооруженных сил и Государства».


Как быть? И что делать, чтобы привлечь молодых людей служить в армии? Главный вопрос встречи военных и областных властей. Губерния обязуется сделать все, чтобы служба в армии не казалась призывникам кошмаром. Материально-техническое обеспечение призывных пунктов, одежда, информационная пропаганда. В том числе, и про службу по контракту. И особенно важный вопрос — медицина. Здоровый призывник — гордость.


Константин Титов, Губернатор Самарской области:
«Мы знаем, как несут службу наши ребята. И какие о них отзывы. Какой героизм они проявляют. В том числе, и в горячих точках. И таких ребят большинство».


В ближайший призыв военным придется собрать три с лишним тысячи новобранцев. Желательно, чтобы был здоровый призывник, с образованием, без вредных привычек, ранее не привлекавшийся и не судимый. Все это на вес золота. Но военные оптимизма не теряют.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: