Жажда власти

05 июня 2007 11:10
 10445

На минувшей неделе в СМИ появилась информация о том, что на должность первого вице-мэра будет назначен не Владимир Иванов, а Хетаг Тагаев. Характерно, что она появилась после того, как находящийся под стражей мэр Тольятти Николай Уткин дал интервью журналистам. В нем глава Автограда, в частности, заявил, что вопрос об утверждении Владимира Иванова в качестве «и.о.» мэра, равно как и первого вице-мэра, пока не решен. Стоит напомнить, что ранее Дума подтвердила легитимность исполнения обязанностей мэра Владимиром Ивановым, однако полностью процедура этого назначения не была проведена.
Похоже, в настоящее время сам Уткин и его команда пытается добиться утверждения в новой должности более лояльного к мэру, чем Иванов, Хетага Тагаева. Тагаев выступал в СМИ после того, как в начале мая Уткин был взят под стражу, и выразил полную уверенность в невиновности мэра. Как выяснилось, руководитель департамента потребительского рынка и предпринимательства в курсе того, что говорят о его возможном назначении.
Между тем депутат Борислав Гринблат не исключает, что вслед за Ивановым и Тагаевым в списке претендентов может появиться третье лицо.
Тем временем возникает информация о возможности перестановок в самой Думе: есть вероятность внесения в повестку заседания вопроса об отставке спикера Александра Дроботова. Основным посылом к этому может стать заявление о недееспособности мэрии, а через смену спикера ряд депутатов хотят получить влияние на город. По словам источника в Думе, на пост спикера будет претендовать второй заместитель секретаря городского отделения ЕР Александр Довгомеля, а другой депутат – Владимир Дуцев – имеет мэрские амбиции и уже подбирает команду пиарщиков в Самаре. Впрочем, заблокировать решение о смещении Дроботова может оппозиция, контролирующая кворум, а для принятия такого рода решения необходимо 2/3 голосов.
Что касается мэрских амбиций, на должность мэра Тольятти сейчас претендуют тот же Александр Дроботов и Владимир Иванов. Впрочем, кто из них получит поддержку АвтоВАЗа, сказать пока трудно. Источники  утверждают, что в Самаре также пока не определились со своим кандидатом, и, скорее всего, идущий сейчас процесс во власти Самары есть не что иное, как праймериз, проба сил различных кандидатов, в ходе которого и будет выявлен достойнейший.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: