Женитесь. Работайте. Рожайте.

03 июня 2004 15:01
 8967

Сегодня в городе проживает 215 тысяч молодых людей, из которых как минимум половина мечтают о собственной крыше над головой. Со вчерашнего дня у них появилась еще одна возможность осуществить свою мечту. В ближайшие шесть лет мэрия Тольятти и комитет по делам молодежи планируют потратить на жилищные кредиты для молодых более миллиарда рублей из областного, федерального и городского бюджетов.

Предполагается, что молодые семьи смогут брать кредит сроком до 20 лет под 11 процентов годовых. Им необходимо лишь заранее накопить 15 процентов стоимости квартиры. Участником кредитной программы может стать тольяттинская семья, в которой оба супруга не старше тридцати лет, состоят в официально зарегистрированном браке, имеют источник постоянного дохода и стоят в очереди на улучшение жилищных условий.

По словам руководителя комитета по делам молодежи Натальи Тонковидовой, желающих участвовать в программе более чем достаточно. Им необходимо обращаться в отделы жилья в администрациях районов, чтобы выяснить, имеются ли у них основания для этого.

Уже сегодня из федерального фонда в губернию перечислены десять миллионов рублей на безвозмездную субсидию молодым семьям. Эти средства предназначены для приобретения 18 квадратных метров тем семьям, которые, во-первых, попали в федеральную жилищную программу, а во-вторых, недавно обзавелись потомством. Таким образом государство решило бороться с демографическим кризисом в стране. Вице-мэр Тольятти Николай Ренц выразил свое согласие с такой политикой, заявив, что хорошо бы и в нашем городе «молодым семьям рассчитываться с кредитом на квартиру детишками».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: