11 ноября 2020 18:58
195

«Жигулевская долина» вошла в пятерку самых эффективных технопарков страны

«Жигулевская долина» вошла в пятерку самых эффективных технопарков страны

Технопарк в сфере высоких технологий «Жигулевская долина» вошел в ТОП-5 технопарков страны, заняв 4 место по показателю «Наивысший уровень эффективности функционирования технопарка» (свыше 110%).

Сегодня здесь почти 250 резидентов реализуют свои проекты, которые уже дали Тольятти около 2000 рабочих мест, сообщил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

«Мы создаем комфортные условия для предпринимателей региона, особое внимание уделяя инновационным компаниям. Успешным в своих разработках, инноваторам часто нужна помощь в бизнес-вопросах, поиске инвесторов, маркетинге и продвижении продукции на рынке, предоставлении офисных и производственных площадок. Все это они могут получить в технопарке «Жигулевская долина», — подчеркнул Богданов.

Рейтинг ежегодно, начиная с 2015 года, составляется Ассоциацией кластеров и технопарков России. Полученные результаты используются для тиражирования лучших практик управления технопарками и взаимодействия с резидентами по всем регионам страны. В этом году в рейтинг вошёл 41 технопарк и нанотехнологический центр из 23 регионов. Эксперты оценивали лучшие практики управления и вклад в развитие высокотехнологичного сектора экономики России.

Всего на территории нашей страны России сегодня функционирует 179 технопарков в 55 регионах, включая 65 промышленных парков, 50 из них уже успешно функционируют и 15 находятся в процессе создания. Наибольшую эффективность в 2020-м году продемонстрировали технопарки Москвы, Самарской, Свердловской, Нижегородской, Пензенской и Ульяновской областей, а также Республик Мордовия, Татарстан, Башкортостан и Пермского края.

Оценка технопарков проводилась по 20 показателям, по итогам расчета технопарки – участники рейтинга были распределены по 4 группам: наивысший, высокий, умеренно высокий и достаточный уровень эффективности функционирования технопарка.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете праздновать Новый год?

Загрузка ... Загрузка ...
Юрий Брундасов 26 ноября 15:05
Перепрофилируйте здание " Пирамиды " в муниципальную общественную русскую баню с парилками с вениками для мужчин и женщин !!! Предусмотреть бассейны, номера для желающих , буфеты для приёма пищи, зал отдыха !!! На 450000 жителей Автозаводского района города Тольятти нет ни одной муниципальной общественной бани ,имеющей 1000 летнюю историю чистоты и оздоровления населения России!!! 25 лет данный вопрос не могут решить администрация города Тольятти и администрация Самарской области !!! Главе города Тольятти Ренцу и Губернатору Самарской области Азарову Д.И. не замалчивать данный общественный вопрос, а незамедлительно решить данный вопрос либо перепрофилированием здания " Пирамида " в общественную муниципальную Русскую баню, либо строительства муниципальных общественных бань в Автозаводском городе Тольятти , Самарской области !!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: