Жилье для погорельцев

22 марта 2012 14:15
 9009

 

В ТГД нашли решение квартирного вопроса семьи, оставшейся из-за пожара без крыши над головой

На заседании городской думы депутаты оценили ход выполнения городской программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Особое внимание парламентарии уделили двухэтажному дому на восемь квартир, расположенному по улице Советской, 52. Как уже рассказывала «ПС», видавшая виды постройка была признана непригодной для проживания и расселена. Теперь городским властям предстоит решить, что делать с ветхим домом. Понимание по этому вопросу, как сообщил и.о. руководителя департамента градостроительной деятельности мэрии Вячеслав Васильев, есть. Аварийная двухэтажка уже в этом году будет снесена, для чего в муниципальной казне предусмотрено порядка 1,2 млн руб. В дальнейшем на ее месте город за счет бюджетных средств планирует построить одноподъездный многоквартирный дом высотой в три-четыре этажа, квартиры в котором будут использоваться как социальное жилье. Вот только сроки начала возведения новостройки пока не определены. Сначала необходимо разработать проект строительства. А эту работу, со слов Васильева, можно будет начать только после того, как старый дом будет снесен и специалисты смогут получить технические условия под проектирование новостройки. Так что работа над проектом, по оценкам чиновников, будет завершена не раньше 2013 года. 

— Все бы ничего, но я помню, что Волжский автомобильный завод был построен всего за два года, — выразил недовольство озвученной информацией председатель гордумы Алексей Зверев. — А здесь вы отводите два года всего лишь на разработку проекта. Сколько же в таком случае будет вестись само строительство? 

Депутат ТГД Борислав Гринблат поинтересовался, почему в рамках программы расселения аварийного жилфонда чиновники не решают вопросы жителей частного сектора, чьи дома, например, сгорели. Дескать, индивидуальное жилье ничем не отличается от жилых помещений в многоквартирных домах. А значит, и его расселением должен заниматься муниципалитет. 

Продолжая тему, депутат ТГД Федор Ивонинский напомнил собравшимся о семье Новиковых, которая недавно осталась без крыши над головой из-за пожара. «ПС» также рассказывала об этом ЧП, произошедшем в Озерном переулке, 4. Народный избранник предложил в срочном порядке обеспечить погорельцев жильем. Таковое, по его мнению, уже есть. Речь идет о трехкомнатной квартире, расположенной на первом этаже «сталинки» по улице Карла Маркса. Помещение является сегодня нежилым и предоставлено Ивонинскому под организацию депутатской общественной приемной. Однако парламентарий сообщил, что эта квартира ему, по сути, не нужна, и предложил чиновникам срочно переоформить ее в жилой фонд, после чего передать семье Новиковых. Остальные депутаты инициативу коллеги поддержали, и соответствующая думская рекомендация была направлена в мэрию. 

Текст: Юлия Романенко  

 

Источник: Площадь Свободы
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: