Жилкина и Живоглядова рассудит Рособразование

07 июня 2007 16:20
 12334

В устав ТГУ были внесены изменения, которые позволили выборам ректора превратиться в перевыборы. Положение «О порядке выбора ректора ТГУ» п 2.4. гласит: «Выборы ректора на новый срок производятся по результатам отчета о работе за отчетный период в случае согласия ректора баллотироваться на новый срок. Выдвижение других кандидатур в этом случае не производится. Если ректор не набрал более 50% + 1 голосов, а также при наличии вакансии, выборы назначаются на конкурсной основе по результатам обсуждения программ – претендентов». 26 апреля 186-ю голосами сотрудников института Жилкин был переизбран и вновь занял ректорское кресло на 5 лет. Иные кандидатуры не рассматривались. Николай Живоглядов посчитал, что отказом быть допущенным к выборам Сергей Жилкин нарушил его конституционное право быть избираемым.
    На сегодняшнем судебном заседании в роли ответчика выступила и.о. начальника юридического отдела ТГУ Наталья Федотова, которая представила письменное разрешение Федерального Агентства по образованию на смену процедуры выборов в ТГУ. Ибо, по словам пресс-секретаря ТГУ Анны Чурсиной, любые процедуры, осуществляемые университетом, утверждаются в Федеральном Агентстве по образованию и проходят экспертизу на соответствие российскому законодательству. 
   Суд вынес решение привлечь в процесс Рособразование, отправив в учреждение копию иска и запрос. Возможно, исход дела будет зависеть от ответа столичных чиновников.


   Следующее заседание состоится 14 августа.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: