Жилья для молодых пока не будет

04 октября 2004 13:22
 9218

Вице-мэр Николай Ренц на прошедшем в среду заседании тольяттинской городской Думы заявил, что денег на программу помощи молодым семьям городской бюджет в этом году выделять не будет. Тольяттинские молодожены смогут получить субсидии на улучшение своих жилищных условий только в следующем году.

Программа помощи молодым семьям по приобретению жилья была разработана в этом году чиновниками из отдела молодежи мэрии Тольятти при участии думской комиссии по молодежной политике. Главным образом, она представляет из себя ипотеку для молодых семей, причем при рождении ребенка родителям сразу «прощается» стоимость 18 квадратных метров (такое условие содержится в федеральной и областной программе). Краеугольным камнем стало финансирование программы, так как в городском бюджете денег на нее не предусматривалось. Правда, можно получить деньги из областного и федерального бюджета. Губерния предусмотрела на эти цели 40 миллионов, а федеральный бюджет выделил на всю Самарскую область 10 миллионов рублей.

Одним из условий получения денег из федерального бюджета было выделение средств из городской казны. В связи с этим депутаты предложили представителям мэрии проработать варианты корректировки городского бюджета. Однако чиновники без объяснения причин игнорировали это предложение, чем вызвали недоумение депутатов. На прошедшем заседании городской Думы вице-мэр Николай Ренц, наконец, развеял все неясности в этом вопросе. Он заявил, что изменения в бюджет мэрия вносить не собирается. Это означает, что город не будет выделять деньги на программу, по крайней мере в этом году, и, соответственно не получит средств из федерального бюджета.

Депутаты все же приняли постановление, в котором предложили мэрии изыскать возможность финансирования программы «Молодым семьям — доступное жилье», а Николаю Ренцу депутат Борислав Гриблат посоветовал прислать письменный отказ. Впрочем, судя по всему, это будет уже формальностью.

Еще одним препятствием на пути программы стала законодательная база, отмечает Думский Вестник. По словам начальника отдела жилищной политики Ирины Беляковой, на сегодняшний день областная Дума еще не приняла нормативный акт, регламентирующий правила выдачи субсидии. Примут это положение не раньше конца октября. И те 27 900 тысяч рублей предусмотренные областным правительством для Тольятти, город получит, скорее всего, только в следующем году.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: