Жить будет!

01 февраля 2005 13:59
 9667

Вчера руководитель транспортного управления мэрии Владлен Кабанов рассказал журналистам о самочувствии муниципального транспорта в новом году. По его мнению, «пациент» скорее жив, чем мертв.


Транспортники ожидали, что после отмены льготного проезда все без исключения горожане будут покупать билеты — это могло бы существенно увеличить прибыль муниципальных перевозчиков. Но ожидания не оправдались. Более того, отрасль потеряла 24 миллиона рублей только за январь. В новом году снизилась не только выручка кондукторов, но значительно уменьшился и пассажиропоток. Кроме того, изобретательные тольяттинцы шли на различные ухищрения, чтобы не платить за проезд. Федоровские пенсионеры, к примеру, умудрялись с помощью двух-трех проездных билетов ездить в город и обратно, пользуясь ими по очереди.


Владлен Алексеевич рассказал, что теперь в городских маршрутах будут действовать новые проездные билеты. Их уже начали продавать в специальных киосках МУП «Транссервис» и «Союзпечать». А с прошлой недели льготные проездные для пенсионеров можно приобрести прямо в салоне маршрутного автобуса у кондуктора.


Основными оптовыми покупателями «сезонок» являются крупные городские предприятия: АВТОВАЗ, «Тольяттикаучук», «Тольяттиазот». Правда, до последнего времени промышленники не всегда вовремя расплачивались со своими перевозчиками. Порой расчеты затягивались на несколько месяцев. По словам Кабанова, это является одной из причин плачевного состояния городской транспортной отрасли. На прошлой неделе даже состоялось совместное совещание вазовского и городского руководства, посвященное многомиллионным долгам транспортников.


Транспортное управление решило действовать по-своему. Теперь предприятия, покупающие проездные до пятого числа каждого месяца, будут платить по 300 рублей за один проездной. Тем же, кто не успеет «отовариться» вовремя, проездной обойдется в 360 рублей. Причем месячные проездные, действующие на городских маршрутах, будут снабжены голограммой ( в отличие, к примеру, от вазовских проездных ), что исключит возможность злоупотреблений.


Другая категория, за счет которой надеются пополнить карман городские АТП, это льготники. Муниципалитет уже перечислил на счета городских пенсионеров деньги на покупку «сезонок». Причем рассчитался и за себя, и за область, чтобы тольяттинские пенсионеры вовремя смогли приобрести проездные. Как заверил Владлен Кабанов, муниципалитет подготовил достаточное количество проездных документов, так что при необходимости каждый из 158 тысяч тольяттинских льготников сможет без проблем приобрести «сезонку».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: