Жители Тольятти включились в обсуждение проекта «Наш микрорайон»

08 августа 13:05
 104

В микрорайоне Северный активно обсуждают новую инициативу городских властей по дальнейшему благоустройству Тольятти.

О проекте «Наш микрорайон» широкой общественности стало известно буквально на днях. Его цель – продолжить работу по благоустройству городских территорий. Каждый из 85 микрорайонов может гарантировано получить до 300 тыс. руб. на реализацию проекта, предложенного самими жителями.

В администрации Тольятти пояснили: деньги будут выделяться из городского бюджета. А поскольку верстка главного финансового документа на 2019 года уже началась, важно провести всю организационную работу в сжатые сроки. В августе должны пройти обсуждения во дворах, до 25 сентября проекты от инициативных групп будут приниматься в координационных советах микрорайонов, а к 1 октября будут объявлены победители.

В микрорайоне Северный уже прошло несколько встреч жителей с участием председателя ТОС-22, управляющей микрорайоном 26ц Ольгой Капиталининой и действующих депутатов городской думы.

Так, жители домов № 34 и № 36 по улице Калмыцкой хотят, чтобы в их общем дворе появился корт с мягким покрытием и ограждением, который зимой можно заливать для катания на коньках и игры в хоккей. Жители соседних домов внимательно выслушали информацию о том, на какие виды работ выделяемые 300 тысяч можно направить, но спешить с предложениями не стали. Взяли паузу, чтобы подумать, а потом снова собраться.

«Я не сомневаюсь, что предложений снова будет много и разных. В одних дворах сегодня уже установлены игровые площадки для детей, в других еще нет. При этом в данном микрорайоне нет ни одного корта, ни одной ледовой площадки. Предложение жителей такой корт выстроить, на мой взгляд, хорошее. Да и подходящее место для его размещения есть. Посмотрим, какие еще инициативы поступят от жителей, а выбирать проект будем сообща, на координационном совете микрорайона», — отметила управляющая микрорайоном.

Жители активно включаются в обсуждение нового проекта, и это правильно, считает депутат городской думы Евгений Сакеев.

«От активности жителей сегодня зависит очень многое. Надо захотеть всем вместе сделать что-то конкретное, а депутаты жителям только в подмогу. В последние годы в Тольятти выделяется немало средств на благоустройство, многое делается. Проект «Наш микрорайон» — это дополнительная возможность сделать еще что-то для благоустройства двора или общественной территории. И этой возможностью надо обязательно воспользоваться», — отметил депутат.

Серафима Львова

Источник: День города
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: