Животом страдают меньше, но врачей это не успокаивает

26 сентября 2002 13:15
 9122

За последнюю неделю число кишечных заболеваний по городу снизилось на 18%. При зарегистрированных 184 случаях статистика выглядит куда более оптимистичной, чем ранее. Однако этого мнения не разделяют санитарные врачи, считая тенденцию сезонным влиянием и не более. Корень проблемы, по мнению главного санврача Тольятти Владимира Дробышева, в несоблюдении санитарных норм в торговле. А это значит, что с наступлением тепла и появлением в продаже большего количества овощей, все вернется на круги своя.

Как показали результаты проверки, недавно проведенные на рынках Автозаводского района, из 35 торговых точек за нарушение правил оштрафованы 18. Не лучше выглядит ситуация по Центральному и Комсомольскому районам. Основные претензии, которые санитарные службы предъявляют торговцам — нарушение товарного соседства. По халатности или простому недосмотру на прилавке радом оказываются сырые и готовые продукты – куры и колбаса, например, или свежее мясо и копченое сало. Принеся домой продукты с рынка, и съев то, что термической обработки не требует, можно запросто попасть на больничную койку с сальмонеллезом или другой инфекцией.

Решение проблеме ищут давно. Одни предлагают оповещать потребителей об опасности. Стало быть, вешать в общественных местах до боли знакомые плакаты с призывом вроде «Мойте руки». Другие – советуют покупать продукты в фирменных магазинах. Но вот вопрос: как заставить пенсионеров покупать продукты в магазине, если на рынке, даже и «потенциально опасном», они дешевле?

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: